
Tarte aux restes de feta miel courgette
Découvrez cette délicieuse recette de tarte à la crème de feta au miel, idéale pour lutter contre le gaspillage alimentaire en utilisant des ingrédients du frigo qui ont tendance à être oubliés. Cette recette facile à réaliser vous permettra de donner une seconde vie à vos blocs de feta et vos courgettes flétries en leur offrant une place de choix sur votre table. Les poivrons rouges ajouteront une touche de couleur et de saveur pour une tarte aussi jolie que gourmande. Cette tarte à la crème de feta et aux courgettes se déguste tiède ou froide. Elle sera parfaite pour vos journées d’été.
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Ingredients
Pour la crème de feta :
- 180 g de reste de feta
- 1-2 c.à.s de miel selon vos goûts
- 3 c.à.s de yaourt grec
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 c.à.c de citron
Pour la tarte :
- 1 pâte feuilletée
- 2 courgettes qui trainent dans votre frigo
- Quelques poivrons rôtis (facultatif)
Instructions
- Faites cuire à blanc la pâte feuilletée pendant 25min à 180°. Piquez le fond de tarte et ajoutez des billes d’argiles pour éviter que la pâte ne gonfle.
- Pendant ce temps, réalisez la crème de feta. Dans un robot de cuisine, mixez la feta, le miel, l'huile d'olive, le jus de citron et le yaourt grec jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.Laissez de côté.
- Découpez les courgettes en rondelles, et faites-les cuire pendant 10min à la poêle avec un filet d’huile d’olive et quelques épices. Laissez refroidir quelques instants.
- Enfin, étalez sur la pâte feuilletée la crème de feta, puis ajoutez les rondelles de courgettes, et déposez quelques poivrons rôtis. (Recette poivrons rôtis)
- Dégustez sans attendre.
