Que faire avec un fond de ricotta ?

muffin myrtilles ricotta
muffin myrtilles ricotta

Muffins myrtilles et ricotta

Ils vous reste un pot de ricotta à terminer ? Découvrez cette recette anti-gaspi de muffins aux myrtilles à la ricotta, une façon astucieuse de donner une seconde vie à un fond de ricotta. Grâce à cette recette, vous pourrez savourer de délicieux muffins moelleux tout en évitant le gaspillage alimentaire.
Chaque bouchée de ces muffins anti-gaspi est une explosion de saveurs et de textures. Les myrtilles apportent une note fruitée et acidulée qui se marie parfaitement avec la douceur crémeuse de la ricotta. Le résultat est des muffins incroyablement moelleux, qui fondent littéralement en bouche.
Retrouvez la recette ci-dessous qui vous guidera pas à pas pour réaliser ces muffins aux myrtilles à la ricotta avec succès. Vous verrez qu'en utilisant un fond de ricotta, vous obtiendrez des muffins à la texture légère et délicatement parfumés. C'est une excellente façon de réduire le gaspillage alimentaire tout en se régalant.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Niveau Facile
Portions 6 muffins

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Ingrédients
  

  • 130 g de farine
  • 2 œufs
  • 140 g de ricotta
  • 55 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 grosse poignée de myrtilles
  • 1 citron

Instructions
 

  • Dans un saladier, versez le sucre et les œufs. Fouettez le tout.
  • Ajoutez la ricotta, le jus de citron, puis la farine et la levure chimique.
  • Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Remplissez les moules à moitié de pâte, puis déposez 6-7 myrtilles, et recouvrez avec le restant de pâte.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25min de cuisson.
  • Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
 
muffin myrtilles

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