
Roulé aux fraises
Je vous propose aujourd'hui une recette de roulé à la fraise, un dessert savoureux qui comblera les amateurs de douceurs fruitées. Préparez-vous à succomber à la légèreté de cette génoise moelleuse, sublimée par une délicieuse chantilly et de délicates tranches de fraises juteuses.Cette recette de roulé à la fraise est un choix parfait pour toutes les occasions spéciales et les moments gourmands. Son aspect visuel attrayant et ses saveurs fruitées en font un dessert qui plaira à tous les palais. Vous serez séduit(e) par la texture tendre de la génoise, associée à la fraîcheur sucrée des fraises et à la douceur onctueuse de la chantilly.Pour concocter ce roulé à la fraise, vous suivrez quelques étapes simples et rapides dans la description ci-dessous.Que ce soit pour impressionner vos invités lors d'un repas entre amis ou pour vous faire plaisir lors d'une soirée gourmande en solo, cette recette de roulé à la fraise saura vous combler. N'hésitez pas à personnaliser votre dessert en ajoutant une touche de votre créativité, en utilisant des fraises de différentes variétés ou en agrémentant la chantilly de quelques zestes de citron pour une note de fraîcheur supplémentaire.
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Ingredients
Pour le biscuit roulé :
- 60 g de farine
- 35 g de poudre d’amande
- 3 œufs
- 50 g de sucre de coco ou classique
Pour la chantilly mascarpone :
- 35 g de sucre glace
- 135 g de mascarpone
- 30 cl de crème liquide à 30%MG
- 1 c.à.s d’arôme vanille
Garniture :
- 200 g de fraises
- Déco :
- 100 g de fraises
Instructions
Pour le biscuit roulé :
- Dans la cuve du robot, cassez les œufs, et ajoutez le sucre.
- Fouettez pendant 8min à forte puissance, puis 7min à puissance moyenne, le mélange doit doubler de volume. Vous devez obtenir un ruban lorsque vous soulevez la pâte.
- Incorporez la farine tamisée, et la poudre d’amande délicatement à l’aide d’une maryse.
- Versez la pâte sur une plaque à génoise.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 12min.
- Humidifiez un torchon, puis enroulez le biscuit dedans à la sortie du four. Laissez-le refroidir.
Pour la chantilly :
- Dans un saladier froid, versez la crème liquide et le mascarpone qui doivent être froids également avec le sucre glace et l’arôme vanille.
- Battez le tout pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une crème chantilly qui se tient.
Montage :
- Déroulez la génoise, étalez les 3/4 de la chantilly avec une spatule en laissant 2cm sur les bords.
- Coupez les fraises en 4, et déposez-les sur la chantilly.
- Roulez le gâteau sur lui même.
- Déposez le reste de chantilly sur le dessus du gâteau et lissez avec une spatule.
- Enfin, décorez avec quelques fraises, et placez le gâteau au frais pour 1h.
