Pépito maison
Plongez dans une vague de nostalgie avec cette recette maison des célèbres pépitos. Ces délicieux biscuits sablés nappés au chocolat sont un vrai régal et évoquent instantanément des souvenirs d'enfance.Cette version maison des pépitos vous permettra de recréer ces biscuits emblématiques chez vous, avec des ingrédients simples et de qualité. Imaginez de délicieux biscuits sablés, légèrement croquants à l'extérieur et nappés d'une fine couche de chocolat au lait.La préparation de ces pépitos maison est à la fois amusante et gratifiante. Une fois les biscuits refroidis, préparez-vous à les napper généreusement de chocolat au lait fondant. Laissez votre créativité s'exprimer en ajoutant quelques motifs sur le dessus, comme des rayures ou des zigzags, pour reproduire l'aspect authentique des pépitos.Suivez la recette pas à pas pour réaliser à la perfection. Ces pépitos maison sont parfaits pour une pause gourmande ou pour accompagner une tasse de café ou de thé. Vous pouvez également les emballer joliment et les offrir en cadeau à vos proches, pour partager cette délicieuse recette de pepito maison.
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 45 g de poudre d’amande
- 140 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 bonne pincée de fleur de sel
- 1 c.à.s d’arôme vanille
- 150 g de chocolat au lait
Instructions
- Dans la cuve du robot, placez le beurre mou avec le sucre glace et mélangez avec la feuille quelques minutes, jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse.
- Ajoutez la farine, la poudre d’amande, la fleur de sel, l’arôme vanille, et l’oeuf.
- Mélangez le tout jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois.
- Filmez-la, et placez au frais pendant 30min.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 5mm.
- A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez des cercles de pâte.
- Déposez-les sur une feuille de papier cuisson, et enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 17min. Vos biscuits doivent être dorés.
- Quand les biscuits ont refroidi, faites fondre le chocolat au lait.
- Plongez le biscuit face du dessus dans le chocolat, laissez le bien s’égoutter, puis raclez l’excédent avec une fourchette.
- Posez-le sur la plaque et renouvelez l’opération.
- Quand tous vos biscuits sont nappés de chocolat, prenez une fourchette et tracez les lignes horizontales et verticales sur le chocolat avant qu’il soit totalement figé.
- Laissez prendre 10min au frais pour que le chocolat durcisse avant de les garder à température ambiante, puis régalez-vous.