
Pâte à tartiner
Préparez-vous à retomber en enfance avec cette irrésistible pâte à tartiner chocolat-noisette faite maison. Cette délicieuse gourmandise rappelle les souvenirs magiques des petits-déjeuners et des goûters gourmands d'antan.Cette pâte à tartiner est un véritable trésor gustatif. Son onctuosité et son mariage parfait entre le chocolat et les notes subtilement grillées des noisettes vous transporteront dans un monde de saveurs envoûtantes. Cette recette vous dévoilera tous les secrets pour préparer votre propre pâte à tartiner chocolat-noisette. Cette pâte à tartiner est idéale pour accompagner vos tartines, crêpes ou gaufres, pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand. Sa texture fondante et son goût exquis en font un véritable régal à déguster à tout moment de la journée.
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Ingrédients
- 160 g de noisettes torréfiées
- 40 g d’huile de noisette ou huile neutre
- 160 g de chocolat au lait
Instructions
- Commencez par torréfier les noisettes, en les plaçant dans le four à 180°C pendant 15min, en les remuant toutes les 5min.
- Munissez-vous d’un torchon propre et déposez-les dessus.
- Formez une boule avec le torchon, et frottez-les entres elles, pour que la peau s’enlève.
- Faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie et laissez-le de côté.
- Dans un mixeur, placez les noisettes et commencez par mixer pour obtenir une poudre.
- Versez l’huile et mixez jusqu’à obtenir une pâte assez lisse.
- Pour éviter que votre mixeur chauffe trop, faites des pauses de quelques secondes. Cela peut prendre 5 bonnes minutes pour arriver à ce résultat.
- Ajoutez ensuite le chocolat fondu, et mixez de nouveau.
- Si vous souhaitez obtenir une texture bien lisse il faudra mixer plus longtemps.
- Versez la pâte à tartiner dans un contenant et laisser la cristalliser pendant 24 heures à température ambiante.
Conseils :
Si la pâte à tartiner reste liquide, mélangez-la le lendemain avec une cuillère, elle devrait retrouver une meilleure consistance.
Ne la placez pas au frais, sinon elle va se figer.
Vous pouvez la conserver plusieurs semaines à température ambiante si vous n’avez pas tout dévoré !

