Boulettes de haricots blancs

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Boulettes de haricots blancs

Vous cuisinez vos haricots blancs toujours de la même manière ? Alors voici une recette qui devrait changer vos habitudes ! Les boulettes de haricots blancs. Au niveau de la texture ils seront fondants en bouche, avec pleins d’épices qui vont relever le tout. Dégustez-les avec une bonne sauce type fromage blanc ciboulette, ou bien accompagnez-les d’un plat en sauce tomate.
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 1 heure 20 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Niveau Facile
Portions 24 boulettes

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Ingrédients
  

  • 200 g de haricots blancs secs
  • 1 oeuf
  • 50 g de chapelure
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.c de curcuma
  • 1 c.à.c d’épices pour poisson
  • Quelques brins de ciboulette

Instructions
 

  • Trempez vos haricots dans de l’eau froid pendant 24h. Prenez un grand récipient car ils vont gonfler lors de cette étape.
  • Rincez les haricots puis placez-les dans une grande casserole remplie d’eau. Les haricots absorbent beaucoup d’eau à la cuisson, il faudra au moins 3 fois leur volume en eau. Pour les rendre plus digeste, vous pouvez ajouter une c.à.c de bicarbonate de soude.
  • Portez à ébullition et laissez cuire 1h après ébullition. Si vous utilisez une cocotte-minute, laissez cuire 30min après sifflement.
  • Pendant ce temps, émincez l’oignon, l’ail et les brins de ciboulette.
  • Égouttez bien les haricots et laissez tiédir dans un saladier. Il faut que les haricots soient le moins humide possible pour que vous puissiez former vos falafels.
  • Écrasez les haricots à la fourchette.
  • Versez l’ensemble des ingrédients sur les haricots et mélangez le tout. Si la préparation vous semble trop collante, ajoutez de la chapelure.
  • Formez les falafels avec vos mains.
  • Faites cuire les falafels dans une poêle à feu moyen avec un fond d’huile pendant 10minutes. Remuez régulièrement les falafels pour avoir une cuisson uniforme.

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