
Boulettes de haricots blancs
Vous cuisinez vos haricots blancs toujours de la même manière ? Alors voici une recette qui devrait changer vos habitudes ! Les boulettes de haricots blancs. Au niveau de la texture ils seront fondants en bouche, avec pleins d’épices qui vont relever le tout. Dégustez-les avec une bonne sauce type fromage blanc ciboulette, ou bien accompagnez-les d’un plat en sauce tomate.
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Ingrédients
- 200 g de haricots blancs secs
- 1 oeuf
- 50 g de chapelure
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 pincée de sel
- 1 c.à.c de curcuma
- 1 c.à.c d’épices pour poisson
- Quelques brins de ciboulette
Instructions
- Trempez vos haricots dans de l’eau froid pendant 24h. Prenez un grand récipient car ils vont gonfler lors de cette étape.
- Rincez les haricots puis placez-les dans une grande casserole remplie d’eau. Les haricots absorbent beaucoup d’eau à la cuisson, il faudra au moins 3 fois leur volume en eau. Pour les rendre plus digeste, vous pouvez ajouter une c.à.c de bicarbonate de soude.
- Portez à ébullition et laissez cuire 1h après ébullition. Si vous utilisez une cocotte-minute, laissez cuire 30min après sifflement.
- Pendant ce temps, émincez l’oignon, l’ail et les brins de ciboulette.
- Égouttez bien les haricots et laissez tiédir dans un saladier. Il faut que les haricots soient le moins humide possible pour que vous puissiez former vos falafels.
- Écrasez les haricots à la fourchette.
- Versez l’ensemble des ingrédients sur les haricots et mélangez le tout. Si la préparation vous semble trop collante, ajoutez de la chapelure.
- Formez les falafels avec vos mains.
- Faites cuire les falafels dans une poêle à feu moyen avec un fond d’huile pendant 10minutes. Remuez régulièrement les falafels pour avoir une cuisson uniforme.
