Oursons guimauve
Laissez-moi vous emmener dans un voyage plein de douceur et de nostalgie avec mes oursons au chocolat au cĆur de guimauve. Ces dĂ©licieuses friandises Ă©voquent instantanĂ©ment des souvenirs d'enfance, des moments de bonheur partagĂ©s et des sourires complices.Craquez pour ces adorables oursons en chocolat, qui renferment un secret gourmand : un cĆur moelleux de guimauve. Chaque bouchĂ©e vous ramĂšnera Ă ces instants magiques oĂč l'on savourait ces petites douceurs avec insouciance, les yeux pĂ©tillants de joie.Ma recette vous guidera pas Ă pas pour rĂ©aliser ces oursons au chocolat, en vous rĂ©vĂ©lant tous les secrets pour obtenir une coque de chocolat lisse et brillante, et une guimauve Ă la texture parfaite. PrĂ©parez-les pour raviver vos souvenirs d'enfance ou pour partager un moment rĂ©confortant avec vos proches.Ces oursons au chocolat au cĆur de guimauve sont parfaits pour toutes les occasions : anniversaires, fĂȘtes, ou tout simplement pour retomber en enfance le temps d'une pause gourmande. Laissez-vous sĂ©duire par leur tendresse et leur saveur rĂ©confortante.
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Ingrédients
- 90 g de sucre
- 20 g de glucose
- 80 g d’eau
- 3 blancs d’oeufs
- 4 feuilles de gélatine
- 250 g de chocolat au lait
Instructions
- Commencez par hydrater les feuilles de gĂ©latine dans un bol d’eau froide.
- Faites fondre la moitiĂ© du chocolat, et rĂ©partissez-le Ă l’aide d’un pinceau alimentaire dans le moule Ă oursons en faisant attention qu’il y en ait bien de partout.
- Placez au frais.
- Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le glucose, et l’eau. Ce mĂ©lange doit atteindre les 121°C c’est trĂšs important.
- Une fois la température atteinte, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées hors du feu puis réservez.
- Dans la cuve d’un robot, versez les blancs d’oeufs puis commencez Ă les battre pour obtenir un mĂ©lange mousseux.
- Quand les blancs sont mousseux, versez tout doucement contre la paroi du bol et en filet le sucre cuit, tout en continuant de mélanger.
- Il faut compter plusieurs minutes pour que la guimauve se forme. Vous devez obtenir un bec d’oiseau.
- Une fois que la guimauve s’est formĂ©e, placez-la dans une poche Ă douille pour plus de facilitĂ© pour le remplissage.
- Reprenez le moule du réfrigérateur, et garnissez de guimauve.
- Replacez au frais 10min.
- Pendant ce temps, faites chauffer l’autre moitiĂ© du chocolat.
- Enfin recouvrez la guimauve de chocolat et lissez avec une spatule.
- Placez le moule à nouveau au frais le temps que le chocolat se fige (30min) avant de les démouler.