Lion maison

barre chocolat lion
barre chocolat lion

Lion maison

Une recette complétement addictive : Les lions maison !
Ces barres chocolatées sont à la fois croustillantes, savoureuses et totalement addictives.
Chaque bouchée de ces barres chocolatées Lion est une explosion de textures et de saveurs. La base croustillante est composée de gaufrettes puis d'un délicieux caramel. Le tout est ensuite enrobé d'une généreuse couche de chocolat au lait fondant et de riz soufflé, qui ajoute une touche de gourmandise à ces délicieuses barres.
Suivez les étapes de la recette pour réaliser ces barres chocolatées Lion maison avec succès. Que ce soit pour vous faire plaisir ou pour les partager avec vos proches, ces barres feront sensation à chaque bouchée.
Temps de préparation 30 minutes
Type de plat Goûter
Niveau Facile
Portions 5 barres chocolatées

Vous avez réalisé cette recette ?

Mentionnez @fan2recettes ou taggez #fan2recettes sur Instagram.

Ingrédients
  

  • 10 gaufrettes fourrées au cacao et noisette
  • 210 g de chocolat noir
  • 2 grosses poignées de riz soufflé
  • du caramel
  • Si vous ne trouvez pas de riz soufflé, vous pouvez utiliser directement une tablette de chocolat au riz soufflé

Instructions
 

  • Commencez par faire le caramel (voir la recette) ou achetez-en un dans le commerce.
  • Une fois que votre caramel a refroidi, étalez le caramel sur le dessus d’une gaufrette et collez une deuxième gaufrettes sur celle-ci. Faites cinq tas de deux gaufrettes.
  • A l’aide d’un pique à fondu, ou d’une fourchette, piquez le milieu des gaufrettes, et faites tremper le dessus ainsi que les bords de la gaufrette dans le caramel.
  • Posez la ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Placez au frais pendant 15min.
  • En attendant, faites fondre le chocolat au micro-ondes par tranche de 30sec, à répéter 3 fois.
  • Une fois que le chocolat est bien fondu et lisse, ajoutez le riz soufflé et mélangez bien.
  • Sortez les gaufrettes du réfrigérateur. Piquez-les de nouveau, et plongez-les entièrement dans le mélange chocolat/riz soufflé.
  • Déposez-les sur le papier cuisson, et placez le tout au frais pendant 45min.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating