Marbré pistache chocolat

marbre pistache chocolat
marbre pistache chocolat

Marbré pistache chocolat

Vous commencez à me connaitre, et vous savez que je suis fan de pistache. Alors aujourd'hui je vous propose une recette de marbré chocolat pistache, un gâteau moelleux et savoureux qui marie à la perfection les saveurs du chocolat et de la pistache. Cette douceur sera le parfait régal pour combler vos envies de gourmandise.
Chaque tranche de ce marbré chocolat pistache est un délice pour les sens. L'alternance de la pâte au chocolat riche et intense avec la pâte à la pistache subtilement parfumée crée un effet visuel attrayant et une symphonie de goûts en bouche. Laissez-vous emporter par la combinaison irrésistible de ces deux saveurs classiques.
Ma recette vous guidera pas à pas pour réaliser ce marbré chocolat pistache avec succès. Que vous soyez un amateur de chocolat ou de pistache, ce gâteau fera l'unanimité auprès de vos proches et invités. Prenez le temps de savourer chaque bouchée de cette délicieuse création, en appréciant la texture moelleuse et les arômes délicats du chocolat et de la pistache.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Goûter
Niveau Facile
Portions 8 personnes

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Ingrédients
  

  • 100 g de sucre en poudre
  • 140 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 65 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistache

Instructions
 

  • Commencez par faire fondre votre beurre au micro-ondes.
  • Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans les jaunes, versez le sucre et fouettez vivement le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et mélangez de nouveau.
  • Battez vos blancs d’oeufs en neige, en ajoutant la pincée de sel.
  • Incorporez les blancs en neige délicatement en plusieurs fois à la pâte.
  • Divisez la pâte en deux.
  • Dans le premier récipient ajoutez le chocolat fondu préalablement (par tranche de 30sec au micro-ondes 3 fois). Vous obtenez alors votre pâte au chocolat.
  • Dans le deuxième récipient ajoutez la pâte de pistache, et mélangez. Vous obtenez votre pâte à la pistache.
  • Dans un moule bien beurré, versez en alternant la pâte au chocolat, puis la pâte à la pistache jusqu’à épuisement.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, pendant 30-35min. Il faut que la lame de votre couteau ressorte sèche.

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