
Sapin feuilleté à la tapenade
Une superbe entrée qui fera son effet pour Noël ! Très facile à réaliser, en 5min avec très peu d’ingrédients ! J’ai utilisé ici de la tapenade pour la garniture, mais vous pouvez très bien mettre la garniture de votre choix (caviar d’aubergine, pesto, chocolat…).
Vous avez réalisé cette recette ?
Mentionnez @fan2recettes ou taggez #fan2recettes sur Instagram.
Ingredients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 pot de tapenade environ 100g
- 1 jaune d’oeuf
Instructions
- Déroulez une pâte feuilletée.
- Étalez toute la tapenade sur la totalité de votre pâte.
- Déposez la deuxième pâte feuilletée sur la première.
- A l’aide d’un couteau, commencez par dessiner le tronc du sapin, puis formez un triangle. Gardez les chutes pour les manger, en plus du sapin (pour ma part, j’ai fait des étoiles mais vous pouvez les torsader, ou les faire cuire telles quelles).
- Découpez les branches du sapin, et torsadez-les.
- Badigeonnez le sapin avec le jaune d’œuf.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°, pendant 25 à 30min.