Sapin feuilleté à la tapenade

sapin feuillete
sapin feuillete

Sapin feuilleté à la tapenade

Une superbe entrée qui fera son effet pour Noël ! Très facile à réaliser, en 5min avec très peu d’ingrédients ! J’ai utilisé ici de la tapenade pour la garniture, mais vous pouvez très bien mettre la garniture de votre choix (caviar d’aubergine, pesto, chocolat…).
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Apéritif
Niveau Facile
Portions 4 personnes

Vous avez réalisé cette recette ?

Mentionnez @fan2recettes ou taggez #fan2recettes sur Instagram.

Ingrédients
  

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 pot de tapenade environ 100g
  • 1 jaune d’oeuf

Instructions
 

  • Déroulez une pâte feuilletée.
  • Étalez toute la tapenade sur la totalité de votre pâte.
  • Déposez la deuxième pâte feuilletée sur la première.
  • A l’aide d’un couteau, commencez par dessiner le tronc du sapin, puis formez un triangle. Gardez les chutes pour les manger, en plus du sapin (pour ma part, j’ai fait des étoiles mais vous pouvez les torsader, ou les faire cuire telles quelles).
  • Découpez les branches du sapin, et torsadez-les.
  • Badigeonnez le sapin avec le jaune d’œuf.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°, pendant 25 à 30min.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating