
Cheesecake New-Yorkais
Vous êtes prêt(e)s à embarquer direction les Etats-Unis?Aujourd'hui je vous livre LA recette parfaite du cheesecake New-Yorkais ! C'est un gâteau onctueux à base de cream cheese sur une couche de biscuits spéculoos écrasés. Une version rafraîchissante avec un coulis de fraise ou de framboise qui donnera du pep's à ce cheese-cake.Suivez la recette ci-dessous pour réussir à la perfection ce cheesecake-New-Yorkais au coulis de fraise.
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Matériel
- J’ai utilisé un cercle de 20cm de diamètre et cm de haut.
Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 200 g de spéculoos
- 85 g de beurre fondu
- Pour la crème au fromage :
- 600 g de philadelphia
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide entière à 30% de MG
- 280 g de crème fraiche épaisse
- 165 g de sucre
- 3 c.à.s de fécule de maïs
- 1 c.à.s de d’arôme vanille liquide
- 2 c.à.s de jus de citron
- Pour le coulis de fraises :
- 250 g de fraises
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c.à.s de jus de citron
- 2 c.à.s d’eau
Instructions
- Pour le biscuit :
- Mixez les spéculoos, et ajoutez le beurre refroidi. Mélangez, et tassez-le dans votre cercle recouvert de papier cuisson. Vous pouvez vous aider avec le dos d'un verre pour bien aplatir le biscuit.
- Pour l'appareil à cheesecake :
- Dans la cuve de votre robot, ajoutez le Philadelphia avec le sucre et fouettez le tout.
- Déposez la crème fraiche épaisse et continuez de fouetter.
- Versez la crème liquide, jusqu’à obtenir une crème bien lisse et homogène.
- Ajoutez les œufs un par un, puis la maïzena, la vanille, ainsi que le jus de citron et fouettez jusqu'à ce qu'ils s'incorporent bien.
- Versez ce mélange sur le dessus du biscuit. Lissez la crème à l’aide d’une spatule.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30min, puis baissez à 150° pendant 40min.
- Si le gâteau commence à trop brunir, recouvrez-le d’un papier aluminium.
- Quand la cuisson est terminée, laissez-le dans le four éteint pendant 1h.
- Une fois le cheesecake refroidi, placez-le au réfrigérateur toute la nuit.
- Pour le coulis de fraises :
- Dans une casserole, ajoutez les fraises, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et l’eau, et cuire environ 15min tout en remuant.
- Avec un mixeur plongeant, mixez jusqu’à obtenir un coulis bien nappant, sinon prolongez la cuisson.
Conseils : Consommez le cheesecake et le coulis bien froid. Versez la quantité de coulis souhaité sur vos parts de cheesecake, ajoutez quelques fraises ou framboises et régalez-vous !

