Cheesecake New-Yorkais

cheesecake newyorkais
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Cheesecake New-Yorkais

Vous êtes prêt(e)s à embarquer direction les Etats-Unis?Aujourd'hui je vous livre LA recette parfaite du cheesecake New-Yorkais ! C'est un gâteau onctueux à base de cream cheese sur une couche de biscuits spéculoos écrasés. Une version rafraîchissante avec un coulis de fraise ou de framboise qui donnera du pep's à ce cheese-cake.
Suivez la recette ci-dessous pour réussir à la perfection ce cheesecake-New-Yorkais au coulis de fraise.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Niveau Facile
Portions 8 personnes

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Matériel

  • J’ai utilisé un cercle de 20cm de diamètre et cm de haut.

Ingrédients
  

  • Pour le biscuit :
  • 200 g de spéculoos
  • 85 g de beurre fondu
  • Pour la crème au fromage :
  • 600 g de philadelphia
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide entière à 30% de MG
  • 280 g de crème fraiche épaisse
  • 165 g de sucre
  • 3 c.à.s de fécule de maïs
  • 1 c.à.s de d’arôme vanille liquide
  • 2 c.à.s de jus de citron
  • Pour le coulis de fraises :
  • 250 g de fraises
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • 2 c.à.s d’eau

Instructions
 

  • Pour le biscuit :
  • Mixez les spéculoos, et ajoutez le beurre refroidi. Mélangez, et tassez-le dans votre cercle recouvert de papier cuisson. Vous pouvez vous aider avec le dos d'un verre pour bien aplatir le biscuit.
  • Pour l'appareil à cheesecake :
  • Dans la cuve de votre robot, ajoutez le Philadelphia avec le sucre et fouettez le tout.
  • Déposez la crème fraiche épaisse et continuez de fouetter.
  • Versez la crème liquide, jusqu’à obtenir une crème bien lisse et homogène.
  • Ajoutez les œufs un par un, puis la maïzena, la vanille, ainsi que le jus de citron et fouettez jusqu'à ce qu'ils s'incorporent bien.
  • Versez ce mélange sur le dessus du biscuit. Lissez la crème à l’aide d’une spatule.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30min, puis baissez à 150° pendant 40min.
  • Si le gâteau commence à trop brunir, recouvrez-le d’un papier aluminium.
  • Quand la cuisson est terminée, laissez-le dans le four éteint pendant 1h.
  • Une fois le cheesecake refroidi, placez-le au réfrigérateur toute la nuit.
  • Pour le coulis de fraises :
  • Dans une casserole, ajoutez les fraises, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et l’eau, et cuire environ 15min tout en remuant.
  • Avec un mixeur plongeant, mixez jusqu’à obtenir un coulis bien nappant, sinon prolongez la cuisson.
Conseils : Consommez le cheesecake et le coulis bien froid. Versez la quantité de coulis souhaité sur vos parts de cheesecake, ajoutez quelques fraises ou framboises et régalez-vous !

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