Praliné pécan
Découvrez cette délicieuse recette de praliné maison aux noix de pécan, une véritable gourmandise à savourer sans modération. Avec seulement quelques ingrédients simples, vous pouvez créer ce délicieux praliné aux noix de pécan, parfait pour agrémenter vos pâtisseries, crêpes et autres préparations culinaire.
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Matériel
- Prévoir un pot de confiture d’environ 360g.
Ingrédients
- 375 g de noix de pécan
- 180 g de sucre
- 1 g de fleur de sel
Instructions
- Commencez par torréfier vos noix de pécan pendant 20min à 150° en les remuant au moins deux fois.
- Dans une casserole, versez le sucre et vous le laissez fondre tout doucement, en remuant petit à petit les parties de caramel qui se forment. Vous stoppez le feu lorsque le caramel à une belle couleur ambrée.
- Vous le versez sur une plaque en silicone ou du papier cuisson jusqu’à ce qu’il refroidisse complètement (c’est très important).
- Vous déposez les noix de pécan dans un mixeur, avec le caramel que vous découpez en gros morceaux.
- Mixez le tout, jusqu’à obtenir un beau praliné bien lisse. Cela prend bien 5min selon votre mixeur. Allez-y par à-coups pour éviter la surchauffe du mixeur.
- Enfin, ajoutez la pointe de fleur de sel et versez-le dans votre contenant.
Vous pouvez le conserver plusieurs mois dans votre réfrigérateur.