
Mousse au chocolat
Envie de douceur? Je vous partage ma recette incontournable de mousse au chocolat, une douceur aérienne et gourmande qui ravira les amateurs de chocolat. Préparez-vous à succomber à la légèreté et à la richesse de cette mousse divine qui fond littéralement en bouche.Chaque cuillerée de cette mousse au chocolat est une expérience sensorielle incomparable. Sa texture onctueuse et veloutée se marie à merveille avec l'intensité du chocolat. Laissez-vous emporter par la magie du cacao, sublimé dans une mousse délicate et savoureuse.Ma recette détaillée vous guidera pas à pas pour réaliser cette mousse au chocolat avec succès. Que ce soit pour une occasion spéciale ou simplement pour satisfaire votre envie de chocolat, cette mousse sera un véritable régal pour les papilles.
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Ingredients
- 160 g de chocolat noir
- 75 g de crème entière liquide
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 blancs d’œufs
- 30 g de sucre en poudre
Instructions
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes par tranche de 30sec, à répéter 3 fois. Mélangez jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
- Faites chauffer la crème liquide au micro-ondes 40sec, et versez-la en 3 fois sur le chocolat. Entre chaque ajout, mélangez énergiquement en faisant des petits cercles à l’aide d’une spatule. Le résultat doit être bien lisse et bien brillant.
- Une fois que le chocolat est devenu tiède, ajoutez les jaunes d’oeufs et mélangez.
- Montez les blancs d’oeufs en neige, versez un peu de sucre, dès le départ, et le reste à la fin.
- Ajoutez 1/4 des blancs montés au chocolat, mélangez et terminez en ajoutant délicatement le reste des blancs.
- Laissez la mousse dans un saladier, ou bien versez-la dans des verres.
- Placez au frais pendant 12h, avant de déguster.
