Magnum cake chocolat

Magnum cake
Magnum cake

Magnum cake chocolat

Voici une recette gourmande et astucieuse pour recycler vos restes de gâteaux tout en évitant le gaspillage alimentaire. Le magnum cake, avec sa coque en chocolat croquante inspirée des célèbres bâtonnets glacés, est un dessert original et délicieux qui plaira à toute la famille. Que vous disposiez de restes de madeleines, génoise ou encore de quatre-quarts, cette recette de magnum cake est une solution parfaite pour les utiliser et régaler vos convives.
Découvrez les étapes de cette recette facile à réaliser et régalez-vous avec un dessert à la fois économique, savoureux et anti-gaspi !
Temps de préparation 30 minutes
Niveau Facile
Portions 2 magnum cake

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Matériel

  • J’ai utilisé un moule à magnum cake, et des bâtonnets en bois.

Ingrédients
  

  • Des restes de gâteaux marbré, quatre-quart, génoise…
  • 2 c.à.s de liant : confiture, pâte à tartiner, mascarpone, chantilly
  • 120 g de chocolat au choix

Instructions
 

  • Commencez par émietter le gâteau.
  • Ajoutez la pâte à tartiner, et mélangez bien à l’aide de vos mains, pour avoir une boule compacte, et bien homogène.
  • Prélevez de la pâte, et répartissez-la dans le moule sur toute la surface de l’empreinte. Bien tasser.
  • Faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie, et versez-le dans un contenant à haut bord (gobelet). Il faut qu’il soit tiède.
  • Trempez le bout du bâtonnets, et enfoncez-le délicatement dans le magnum cake.
  • Placez-le tout au congélateur pendant 40min.
  • Retirez doucement les magnum cakes, et plongez chaque magnum dans le chocolat. Enlevez le surplus en faisant quelques mouvements de gauche à droite.
  • Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, et décorez-les à votre convenance.
  • Enfin, placez-les au réfrigérateur pendant 30min le temps que la coque au chocolat se fige bien.
Conseil :
Vous pouvez les réaliser la veille, et les conserver au frais pendant 3 jours.
gateau façon glace magnum cake chocolat

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