Pain au chocolat rassis
Le pain au chocolat rassis est un délice incontournable pour beaucoup d'entre nous. Mais il peut arriver que nous en achetions un peu trop et qu'il reste quelques-uns qui soient un peu rassis.Plutôt que de les jeter, pourquoi ne pas découvrir que faire avec des pains au chocolat rassis ou que faire avec des viennoiseries rassies ? Dans cette recette, nous allons utiliser le pain au chocolat rassis en le caramélisant légèrement et en le garnissant de chantilly et de fruits frais pour créer une délicieuse gâterie sucrée qui ne gaspillera rien.
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Ingrédients
- 2 pains au chocolat rassis
- 1 filet de miel
- Fruits frais (fraises, framboises, etc.)
Pour la chantilly :
- 10 cl de crème liquide entière
- 1 c.à.soupe de sucre glace
Instructions
- Commencez par écraser légèrement vos pains au chocolat à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Ensuite, dans une poêle, faites fondre du beurre à feu doux et disposez vos viennoiseries.
- Arrosez-les d'une touche de miel et laissez-les cuire de chaque côté pendant environ cinq minutes.
- Pour les faire bien croustillants, couvrez la poêle avec du papier sulfurisé et ajoutez un poids (comme une casserole ou un moule) sur le dessus.
- Vous obtiendrez deux grandes tranches croustillantes d'environ un centimètre d'épaisseur.
Pour la chantilly :
- Placez un bol en métal et les fouets de votre batteur électrique au congélateur pendant environ 10 minutes pour qu'ils soient bien froids.
- Versez la crème liquide froide dans le bol froid.
- Fouettez la crème à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.
- Ajoutez le sucre glace.
- Continuez de fouetter à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que la chantilly se forme.
- Sur chaque pain au chocolat, étalez une généreuse quantité de chantilly.
- Garnissez de fruits frais coupés en morceaux.
Astuces et conseils : Servez immédiatement et régalez-vous ! Cette recette vous permettra de transformer vos pains au chocolat rassis en un dessert délicieux et gourmand, avec une touche de fraîcheur apportée par les fruits frais.