Feuilleté fraises chantilly

feuilleté fraises chantilly mascarpone
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Feuilleté fraises chantilly

Une recette en seulement 10min de préparation ; Voici les feuilletés à la fraise, accompagnés d'une onctueuse crème chantilly au mascarpone et sublimés par un filet de speculoos fondu sur le dessus. Ces petits délices allient la fraîcheur fruitée de la fraise à la douceur gourmande de la crème chantilly et à la saveur épicée du speculoos, pour une expérience gustative inoubliable.
Chaque bouchée de ce feuilleté fraise chantilly vous transporte dans un tourbillon de saveurs délicates. Les fraises juteuses apportent une touche sucrée et acidulée, tandis que la crème chantilly au mascarpone apporte une texture veloutée et crémeuse. Le filet de speculoos fondu sur la chantilly ajoute une note gourmande et épicée qui vient sublimer l'ensemble.
Retrouvez la recette ci-dessous pour réaliser ces irrésistibles feuilletés à la fraise. Que ce soit pour une douce pause sucrée en solitaire, pour épater vos convives lors d'un brunch ou pour célébrer une occasion spéciale, ces feuilletés sauront régaler les papilles les plus exigeantes.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Niveau Facile
Portions 16 parts

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Ingrédients
  

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 35 g de sucre glace
  • 135 g de mascarpone
  • 30 cl de crème liquide à 30%MG
  • 10 g de beurre fondu
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure
  • 1 c.à.s d’arôme vanille
  • 250 g de fraises
  • un peu de pâte à spéculoos fondu facultatif

Instructions
 

  • Déroulez la première pâte feuilletée.
  • Étalez le beurre fondu avec un pinceau, puis ajoutez le sachet de sucre vanillé sur toute la pâte.
  • Superposez la deuxième pâte feuilletée sur la première.
  • Coupez la pâte en 16 parts égales de manière à obtenir des triangles.
  • Badigeonnez les feuilletés avec le jaune d’œuf pour la dorure.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15min.
  • Dans un saladier froid, versez la crème liquide et le mascarpone qui doivent être froid également avec le sucre glace et l’arôme vanille.
  • Battez le tout pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une crème chantilly qui se tient.
  • Placez la chantilly dans une poche sans douille.
  • Ouvrez les feuilletés en deux.
  • Pochez l’intérieur du feuilleté avec la chantilly en allant de gauche à droite dans le sens de la largeur.
  • Versez un peu de pâte à spéculoos sur la chantilly.
  • Coupez vos fraises en 4, puis déposez-les sur la chantilly.
  • Refermez le feuilleté, et saupoudrez de sucre glace.
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