Croquant aux amandes
Les biscuits croquants aux amandes sont une spécialité culinaire appréciée pour leur texture croustillante et leur saveur délicieuse. Ils sont généralement fabriqués à partir d'une pâte à biscuit traditionnelle, mélangée avec des amandes. Les amandes, qui sont l'ingrédient clé de ces biscuits, apportent une saveur délicate et une texture croquante qui en font un vrai délice. Ils sont idéals pour accompagner une boisson chaude ou pour accompagner des moments de réconfort ou de gourmandises.Retrouvez la recette des biscuits croquants aux amandes ci-dessous pour les réussir à tous les coups.
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 160 g de sucre
- 5 cl de fleur d’oranger
- 175 g d’amandes entières
- zeste d’orange 1/2 orange bio
Instructions
- Dans la cuve dans robot, placez la farine.
- Cassez les oeufs au milieu de la farine, puis ajoutez le sucre, la fleur d’oranger, et la moitié du zeste d’une orange.
- Pétrissez la pâte, jusqu’à ce qu’elle forme une boule.
- Ajoutez les amandes entières, et incorporez-les bien à la pâte.
- Façonnez 2 boudins de 30cm environ.
- Déposez les boudins sur une feuille de papier cuisson, et enfournez dans un four préchauffé à 170°, pendant 40-45min selon l’épaisseur de vos boudins.
- A la sortie du four, découpez en biais le boudin sur 1cm d’épaisseur. Faites attention de ne pas vous brûler.
- Laissez refroidir, avant de pouvoir les déguster.
Conseil : Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte fermée hermétiquement.