Crinkles chocolat
Une recette de biscuits incontournable celle des crinkles au chocolat. Des biscuits irrésistibles qui allient un extérieur craquelé et croustillant à un cœur moelleux et chocolaté. Ces petites merveilles sont le parfait équilibre entre le plaisir du chocolat et la satisfaction d'une texture à la fois fondante et croquante.Chaque bouchée de ces crinkles au chocolat vous transporte dans un monde de délices gourmands. Leur aspect esthétique avec leurs fissures caractéristiques, qui se forment lors de la cuisson, ajoute une touche de magie visuelle à ces biscuits. Le contraste entre la croûte légèrement craquelée et l'intérieur riche en chocolat est une véritable invitation à la gourmandise.Retrouvez la recette ci-dessous pour préparer facilement ces délicieux crinkles au chocolat. Que ce soit pour une pause sucrée en solo, pour régaler vos invités lors d'un goûter ou pour offrir en cadeau gourmand, ces biscuits feront sensation à coup sûr. Prenez le temps d'apprécier leur doux parfum chocolaté qui embaumera votre cuisine et savourez-les accompagnés d'un verre de lait ou d'une tasse de café.
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Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g de beurre demi-sel
- 70 g de cassonade
- 200 g de chocolat
- 140 g de farine
- 50 g de maizena
- 1 sache de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Sucre glace pour enrober les biscuits
- Sucre semoule pour enrober les biscuits
Instructions
- Faites chauffer le chocolat avec le beurre. Remuez et laissez de côté.
- Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez la cassonade avec le sachet de sucre vanillé. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
- Versez la farine, la maïzena avec le sachet de levure chimique et la pincée de sel, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
- Placez cette pâte au congélateur pour 10min ou bien dans le réfrigérateur pour 20min.
- Pendant ce temps, prenez deux petites assiettes, dans lesquelles vous allez versez un peu de sucre semoule dans l’une, puis du sucre glace dans l’autre.
- Formez des boules de pâte de la taille d’une noix, puis faites les rouler dans le sucre semoule, puis dans le sucre glace.
- Déposez une feuille de papier cuisson sur votre plaque, posez les boules de pâtes sur le dessus, en les aplatissant légèrement.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 10min de cuisson.