Granité à la pastèque

granite granita galce pilee pasteque
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Granité à la pastèque

La pastèque, c'est le fruit de l'été par excellence ! Quoi de mieux qu'un granité à la pastèque pour se désaltérer ? La pastèque fait parti des fruits les moins caloriques et elle possède de nombreux atouts nutritionnels et diététiques. Vous pouvez donc la déguster sans modération !
Ici je vous propose un granité à la pastèque maison, idéal lors des chaudes journées d'été. Ce granité fait maison est non seulement délicieux, mais aussi facile à réaliser.
Chaque cuillerée de ce granité à la pastèque est une explosion de fraîcheur. La pastèque juteuse et sucrée est transformée en granité grâce à une préparation simple et rapide. Il suffit de mixer la chair de la pastèque, d'ajouter une touche de jus de citron pour rehausser les saveurs, puis de congeler le mélange.
Suivez la recette ci-dessous pour réaliser ce granité à la pastèque maison avec succès. Que ce soit pour une pause rafraîchissante en solitaire ou pour impressionner vos invités lors d'un barbecue estival, ce granité sera un véritable succès. Savourez chaque bouchée glacée, en appréciant la douceur sucrée de la pastèque et la sensation rafraîchissante des cristaux de glace qui fondent en bouche.
Temps de préparation 4 heures
Niveau Facile
Portions 2 à 3 personnes

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Ingrédients
  

  • 1/2 pastèque
  • 1/2 citron

Instructions
 

  • Commencez par découper votre pastèque et retirez les pépins
  • Placez les morceaux de pastèque dans un mixeur, ajoutez le jus de citron, et mixez le tout. (Si votre pastèque n’est pas trop sucrée, vous pouvez ajouter 35g de sucre glace.)
  • Lorsque votre jus s’est formé, versez le dans une bouteille en plastique de 1L, refermez la, et placez la dans votre congélateur.
  • Au bout d’une demi-heure, secouez votre bouteille plusieurs fois, et replacez la au frais. Répétez cette opération plusieurs fois, jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée. Pour ma part, pour avoir la consistance de la photo, cela a pris environ 4h.

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