Truffes fondantes au chocolat
C'est une gourmandise que l'on consomme souvent pour les fêtes: les truffes fondantes au chocolat, de véritables pépites de gourmandise qui fondent délicieusement en bouche. Ces petites merveilles chocolatées vous feront succomber avec leur texture onctueuse et à leur intense saveur cacaotée.Les truffes au chocolat sont un véritable délice pour les amateurs de douceurs. Chaque bouchée vous transporte dans un monde de plaisirs sucrés où le chocolat règne en maître. Leur aspect élégant et leur texture veloutée en font une véritable invitation à la gourmandise.J'aime les déguster les truffes fondantes, et de petite taille sinon je suis vite écœurée.Vous pouvez les enrober de cacao amer, ou bien de noisettes concassées, pistaches, noix de coco…C'est également un joli cadeau à offrir pour vos proches !
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Ingrédients
- 200 g de chocolat noir de bonne qualité
- 4 c.à.s de cacao non sucré
- 25 g de beurre mou
- 2 c.à.s de miel
- 15 cl de crème liquide
Instructions
- Commencez par faire chauffer la crème liquide, avec le miel dans une casserole.
- Lorsque la crème est bien chaude, versez-la sur le chocolat.
- Attendez quelques secondes avant de remuer.
- Une fois que le chocolat a bien fondu, ajoutez le beurre mou et mélangez bien, jusqu’à obtenir une ganache bien lisse et bien brillante.
- Déposez la ganache dans un récipient type tupperware et placez-la au frais pendant 1h.
- Préparez une poche sans douille, et versez la ganache à l’intérieur.
- Formez des petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson, et placez-la au frais pour toute la nuit.
- Vous pouvez très bien faire cette étape à la main, ou à l’aide de cuillère.
- Le lendemain, sortez les truffes du réfrigérateur, et enrobez-les de cacao amer. Pour plus de facilité, j’ai mis les cuillères de cacao dans un saladier, et j’ai fait rouler les truffes en le secouant.
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Conseil :
Pour la conservation, vous pouvez les garder pendant 1 semaine au frais dans un bocal fermé.