
Charlotte de surimi
On a plutôt l’habitude de consommer ces petits bâtonnets de surimi avec une sauce cocktail pour l’apéro sans se prendre la tête. Mais ses petits bâtonnets peuvent être meilleur en faisant une charlotte de surimi. Vous allez bluffer tous vos invités ! Déjà visuellement ça en jette, mais la petite crème d’avocat aux produits de la mer est une pépite ! On y retrouve de l’avocat, du citron,des crevettes, du surimi, et du fromage à tartiner. Pour le montage, c’est une charlotte, garnie de cette crème. Vous m’en direz des nouvelles !!
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Ingrédients
Pour la crème :
- 1 avocat
- 5 crevettes
- 2 surimi
- 2 grosses cuillères de fromage fouetté type Tartare Boursin
- 1/2 jus de citron
Pour le montage :
- 15 surimi
Pour la décoration :
- Une pincée de graines de chia
- Persil
Instructions
- Mettez l’avocat, les crevettes, les 2 surimi, les cuillères de fromage fouetté, le 1/2 jus de citron dans un mixeur. Mixez et c’est terminé ! Votre crème est prête.
- Ensuite, à l’aide d’un emporte-pièce de 7cm de diamètre, vous disposez vos bâtonnets de surimi en les serrant bien. (Vous pouvez les couper pour leurs donner la hauteur de votre choix.)
- Dans le fond vous disposez quelques rondelles de surimi, puis vous ajoutez votre crème par dessus.
- Enfin, vous parsemez de graines de chia, et un peu de persil pour la décoration.
- Placez votre charlotte au frais pendant 30min, pour qu’elle se fige bien. Allez-y délicatement pour le démoulage.
