Pain burger à la patate douce
Je vous présente aujourd'hui une recette de pains à burger à la patate douce, une variation savoureuse qui ajoutera une touche de douceur et de couleur à vos burgers préférés.Ces pains moelleux, préparés avec de la purée de patate douce, apportent une saveur naturellement sucrée et une texture légèrement plus dense à chaque bouchée. Que vous prépariez un burger végétarien, un cheeseburger classique ou une création personnalisée, ces pains à burger à la patate douce offrent une base parfaite pour toutes les garnitures. Suivez les étapes détaillées ci-dessous pour préparer facilement ces pains à burger colorés et délectez-vous du mariage parfait entre la patate douce et les saveurs de votre burger préféré.Ajoutez une touche d'originalité à votre repas avec ces pains à burger à la patate douce, une façon délicieusement différente de savourer un burger. Impressionnez vos invités avec cette variation raffinée et succulente qui éveillera leurs papilles.
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Ingrédients
- 360 g de farine T65
- 140 g de purée de patate douce
- 40 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure de boulanger
- 12 cl d’eau
- 1 c.à.s de miel si vous aimez bien le côté brioché
- 1 pincée de sel
Instructions
- Coupez votre patate douce en cube et faites la cuire dans de l’eau bouillante pendant 20min.
- Déposez-la dans un contenant, mixez la chair pour obtenir une texture lisse.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, et la levure, puis ajoutez la purée de patate douce, l’eau, le miel, et l’oeuf. Pétrissez la pâte 5-10min.
- Versez le beurre fondu, pétrissez de nouveau et formez une boule.
- Laissez reposer la pâte recouverte d’un torchon pendant 2h minimum.
- Dégazez-la, et étalez-la sur un plan de travail fariné.
- Formez un pâton, et découpez 5 boules.
- Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et laissez pousser de nouveau 40min sous un torchon.
- Badigeonnez les petits pains avec un peu de crème.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 14 min en chaleur statique.