Pain de mie ultra moelleux

pain de mie maison moelleux facile a faire
pain de mie maison moelleux facile a faire

Pain de mie ultra moelleux

Découvrez cette délicieuse recette de pain de mie maison, un incontournable de la boulangerie qui apportera une saveur authentique et une texture moelleuse à vos sandwiches préférés.
Ce pain de mie fait maison est simple à réaliser et offre une alternative saine et délicieuse aux pains de mie industriels. Préparé avec des ingrédients de qualité, ce pain moelleux se prête à toutes sortes de garnitures, des classiques aux plus créatives. Que vous souhaitiez préparer des sandwichs pour le déjeuner, des toasts pour le petit-déjeuner ou des croque-monsieur pour un repas réconfortant, ce pain de mie sera votre allié.
Suivez la recette ci-dessous pour préparer facilement votre propre pain de mie et profitez de sa texture légère. Appréciez chaque tranche de ce pain de mie fait maison et régalez-vous avec des sandwiches savoureux et des toasts croustillants.
Laissez-vous tenter par la satisfaction de préparer votre propre pain de mie, une expérience culinaire gratifiante qui ajoutera une touche de plaisir à vos repas.
Temps de préparation 4 heures
Temps de cuisson 35 minutes
Niveau Facile
Portions 6 personnes

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Ingrédients
  

  • 35 g de beurre
  • 10 g de sucre
  • 450 g de farine T45
  • 20 cl de lait tiède
  • 12 cl d’eau tiède
  • 10 g de levure fraîche
  • 1 cuillère à café de sel

Instructions
 

  • Tout d’abord ajoutez votre eau tiède à votre lait tiède et émiettez votre levure fraîche dedans, puis mélangez de temps en temps pendant 10 minutes.
  • Dans la cuve de votre robot, ajoutez votre farine, votre sucre et votre pincée de sel puis mélangez le tout.
  • Enfin, au centre, ajoutez votre mélange lait, eau, levure. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.
  • Ajoutez ensuite votre beurre à température ambiante et poursuivez le pétrissage. Il faut compter environ 10 minutes.
  • Une fois que votre boule est bien homogène, laissez la pousser pendant 1h30 minimum recouvert d’un torchon, soit dans votre four, soit vers votre radiateur.
  • Une fois qu’elle a bien poussé, dégazez la et donnez-lui la forme d’un pâton rectangulaire.
  • Placez la alors dans votre moule bien beurré et laissez la pousser à nouveau au minimum 1h30.
  • Badigeonnez votre pain de mie avec un petit peu de lait avant de le faire cuire.
  • Dans votre four, ajoutez de l’eau bien chaude dans votre lèche frite et préchauffez votre four à 190° en chaleur statique.
  • Faites cuire dans un premier temps 25 minutes puis démoulez votre pain de mie. Ensuite, faites le cuire à nouveau 10 minutes pour avoir une cuisson homogène.

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