Châtaignes grillées
Un de mes plaisirs avec l'arrivée de l'automne, c'est d'aller me promener en forêt, et ramasser quelques châtaignes.Vous vous demandez comment griller les châtaignes au four ? Rien de plus simple : une fois les châtaignes rincées et triées, vous faites une petite incision et le tour est joué !Il ne reste plus qu’a les mettre au four pendant 20 à 25min, et vous régalez !
Vous avez réalisé cette recette ?
Mentionnez @fan2recettes ou taggez #fan2recettes sur Instagram.
Ingrédients
- Des châtaignes
Instructions
- Tout d’abord, rincez vos châtaignes.
- Versez les ensuite dans une bassine, et toutes celles qui remontent vous pouvez les retirer, car cela veut dire qu'elles sont véreuses ou déjà pourries.
- Incisez les sur le devant, et déposez les sur votre lèchefrite.
- Enfournez dans un four préchauffer à 220°, en mode chaleur statique et grill, pendant 20 à 25min selon la grosseur de vos châtaignes.
- Après cuisson, disposez les dans une assiette creuse, et recouvrez-les d’un torchon humide quelques minutes ( cette astuce facilitera l’épluchage), avant de les déguster.
Conseil & Astuce :
Après cuisson, disposez les dans une assiette creuse, et recouvrez-les d’un torchon humide quelques minutes (cette astuce facilitera l’épluchage), avant de les déguster.
Pour voir cette recette en vidéo, cliquez-ici.