Châtaignes grillées

chataigne au four grillées
chataigne au four grillées

Châtaignes grillées

Un de mes plaisirs avec l'arrivée de l'automne, c'est d'aller me promener en forêt, et ramasser quelques châtaignes.
Vous vous demandez comment griller les châtaignes au four ? Rien de plus simple : une fois les châtaignes rincées et triées, vous faites une petite incision et le tour est joué !
Il ne reste plus qu’a les mettre au four pendant 20 à 25min, et vous régalez !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Niveau Facile
Portions 2 personnes

Vous avez réalisé cette recette ?

Mentionnez @fan2recettes ou taggez #fan2recettes sur Instagram.

Ingrédients
  

  • Des châtaignes

Instructions
 

  • Tout d’abord, rincez vos châtaignes.
  • Versez les ensuite dans une bassine, et toutes celles qui remontent vous pouvez les retirer, car cela veut dire qu'elles sont véreuses ou déjà pourries.
  • Incisez les sur le devant, et déposez les sur votre lèchefrite.
  • Enfournez dans un four préchauffer à 220°, en mode chaleur statique et grill, pendant 20 à 25min selon la grosseur de vos châtaignes.
  • Après cuisson, disposez les dans une assiette creuse, et recouvrez-les d’un torchon humide quelques minutes ( cette astuce facilitera l’épluchage), avant de les déguster.
Conseil & Astuce :
Après cuisson, disposez les dans une assiette creuse, et recouvrez-les d’un torchon humide quelques minutes (cette astuce facilitera l’épluchage), avant de les déguster. 
Pour voir cette recette en vidéo, cliquez-ici.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating