Mini-pizzas d’aubergines
Voila une recette pour pimper vos apéritifs ! Ce sont des rondelles d'aubergine façon mini-pizza, une alternative gourmande et créative pour les amateurs de saveurs méditerranéennes.Les tranches d'aubergine, légèrement grillées, servent de base croustillante et légère à ces mini-pizzas. Garnies d'une sauce tomate savoureuse, de morceaux de feta fondante, de pistaches croquantes et d'une touche de miel sucrée, ces bouchées apportent une explosion de goûts et de textures à chaque bouchée.Que vous soyez à la recherche d'une collation saine et originale ou d'un apéritif qui sort de l'ordinaire, ces mini-pizzas d'aubergine ne manqueront pas de ravir vos papilles. Suivez la recette ci-dessous pour préparer facilement ces bouchées gourmandes et régalez-vous avec cette combinaison parfaite de saveurs méditerranéennes. Étonnez vos invités avec ces rondelles d'aubergine façon mini-pizza, garnies de sauce tomate, de feta, de pistaches et de miel, une explosion de saveurs à déguster à tout moment.
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Ingrédients
- 1 grosse aubergine
- Huile d’olive
- Un petit pot de sauce tomate ou de poivronade
- De la feta
- 1 à 2 pistaches par tranche d’aubergine
- Un filet de miel
- 3 rondelles de tomate cerise par tranche d’aubergine
- Sel
Instructions
- Découpez l’aubergine en rondelles d’1cm environ.
- Déposez les rondelles sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Badigeonnez vos tranches d’huile d’olive avec un pinceau sur les deux faces.
- Assaisonnez, et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 15min de cuisson.
- Ajoutez une petite cuillère de sauce tomate (ou autre sauce) sur chaque tranche d’aubergine, comme pour faire une pizza.
- Déposez ensuite, les petites rondelles de tomate cerise, la feta coupé en petits dés, les pistaches concassées, et le filet de miel sur le desssus.
- Replacez le tout au four pendant 5min à 200°C et c’est prêt !