Mini-pizzas d’aubergines

rondelle mini pizza aubergine feta miel pistache sauce tomate
rondelle mini pizza aubergine feta miel pistache sauce tomate

Mini-pizzas d’aubergines

Voila une recette pour pimper vos apéritifs ! Ce sont des rondelles d'aubergine façon mini-pizza, une alternative gourmande et créative pour les amateurs de saveurs méditerranéennes.
Les tranches d'aubergine, légèrement grillées, servent de base croustillante et légère à ces mini-pizzas. Garnies d'une sauce tomate savoureuse, de morceaux de feta fondante, de pistaches croquantes et d'une touche de miel sucrée, ces bouchées apportent une explosion de goûts et de textures à chaque bouchée.
Que vous soyez à la recherche d'une collation saine et originale ou d'un apéritif qui sort de l'ordinaire, ces mini-pizzas d'aubergine ne manqueront pas de ravir vos papilles.
Suivez la recette ci-dessous pour préparer facilement ces bouchées gourmandes et régalez-vous avec cette combinaison parfaite de saveurs méditerranéennes.
Étonnez vos invités avec ces rondelles d'aubergine façon mini-pizza, garnies de sauce tomate, de feta, de pistaches et de miel, une explosion de saveurs à déguster à tout moment.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Niveau Facile
Portions 15 rondelles

Vous avez réalisé cette recette ?

Mentionnez @fan2recettes ou taggez #fan2recettes sur Instagram.

Ingrédients
  

  • 1 grosse aubergine
  • Huile d’olive
  • Un petit pot de sauce tomate ou de poivronade
  • De la feta
  • 1 à 2 pistaches par tranche d’aubergine
  • Un filet de miel
  • 3 rondelles de tomate cerise par tranche d’aubergine
  • Sel

Instructions
 

  • Découpez l’aubergine en rondelles d’1cm environ.
  • Déposez les rondelles sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Badigeonnez vos tranches d’huile d’olive avec un pinceau sur les deux faces.
  • Assaisonnez, et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 15min de cuisson.
  • Ajoutez une petite cuillère de sauce tomate (ou autre sauce) sur chaque tranche d’aubergine, comme pour faire une pizza.
  • Déposez ensuite, les petites rondelles de tomate cerise, la feta coupé en petits dés, les pistaches concassées, et le filet de miel sur le desssus.
  • Replacez le tout au four pendant 5min à 200°C et c’est prêt !
 
rondelle mini pizza aubergine feta miel pistache sauce tomate

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating