Courgettes farcies, quinoa, légumes

courgette farcie quinoa legume
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Courgettes farcies, quinoa, légumes

Une recette végétarienne pour redécouvrir la courgette farcie. Les courgettes farcies au quinoa, et petits légumes.
J’ai choisi des courgettes rondes car visuellement je les trouve jolies mais vous pouvez le faire avec des courgettes classiques. Pour la farce, j’ai opté pour du quinoa, des carottes,le tout relevé par quelques épices. Un plat savoureux et healthy à tester immédiatement 😉
Temps de préparation 20 minutes
Niveau Facile
Portions 2 personnes

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Ingrédients
  

  • 4 courgettes rondes
  • 2 carottes
  • 150 g de quinoa
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de cumin
  • 1 oignon
  • Sel & Poivre

Instructions
 

  • Faites cuire le quinoa soit à la vapeur, soit à l’eau pendant 20min. Rincez plusieurs fois votre quinoa avant de le cuire, pour enlever le goût amer de la saponine.
  • Préparez vos courgettes : rincez les, puis otez le chapeau. Enlevez la chair à l’aide d’une grosse cuillère, et mettez la de côté. Enfin, faites cuire vos courgettes à la vapeur pendant 10min, il faut que votre chair soit tendre.
  • Découpez des petits dés avec les carottes, et faites les cuire à la vapeur pendant 10min.
  • Ajoutez la chair des courgettes, et laissez cuire le tout pendant 10min
  • Emincez votre oignon et votre ail, faites revenir le tout dans une poêle chaude, avec un filet d’huile d’olive.
  • Déposez les carottes cuites avec l’ail et l’oignon, ajoutez le cumin, le sel et poivre, puis le quinoa. Cuire à feu doux pendant 5-10min. La farce est prête.
  • Garnissez l’interieur de vos courgettes avec cette farce, remettez les chapeaux, et vous pouvez les déguster !

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