
Pâtes sautées au bœuf
Un petit voyage en Asie, avec ce plat que j’adore faire, et qui est super simple à réaliser. Une recette de pâtes sautées au bœuf.Ce plat, combine des pâtes de riz, des tranches de bœuf succulent, des brocolis croquant, le tout sublimé par une sauce aux huitres et au soja délicatement relevée. Ces pâtes sautées sont un véritable festin de saveurs. Que vous souhaitiez préparer un repas rapide en semaine ou impressionner vos convives avec une touche asiatique raffinée, ces pâtes sautées au bœuf sont un choix incontournable. Suivez la recette pour concocter facilement ce plat savoureux et régalez-vous de l'équilibre parfait entre les textures, les arômes et les ingrédients frais. Laissez-vous emporter dans un voyage culinaire avec ces pâtes sautées au bœuf, une expérience gustative qui charmera vos papilles et émerveillera vos invités.
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Ingrédients
Pour la marinade:
- 250 g de viande de bœuf émincée
- 1 c.à.s de soja
- 1 c.à.s de sauce aux huitres
- 1/2 c.à.s de maïzena
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 pincée de sel
Pour le plat :
- 1 brocoli
- 300 g de pâtes de riz
- 1 c.à.s de sauce aux huitres
- 1 oeuf
- 1/2 cas de maïzena
- 15 cl d’eau
Instructions
- Pour la marinade, mélangez la viande avec le tout et laissez reposer au moins 30min.
- Faites chauffez 2 c.à.s d’huile dans une grande poêle bien chaude (ou idéalement dans un wok).
- Détaillez le brocoli et faites le chauffer à la poêle 6 à 8min en remuant bien puis réservez de côté.
- En parallèle, faites chauffez les pâtes comme indiqué sur votre paquet et égouttez grossièrement.
- Après avoir mis de côté le brocoli, ajoutez 1 c.à.s d’huile.
- Faites sauter les pâtes de riz avec la sauce aux huitres 30sec et disposez les sur une assiette.
- Ajoutez 1 c.à.s d’huile et faites chauffer la viande marinée 2min à feu vif. Ajoutez les brocolis et mélangez bien. Ensuite versez les 15cl d’eau dans la poêle.
- Délayez la 1/2 c.à.s de maïzena dans un peu d’eau.
- Quand l’eau de la préparation commence à bouillir, versez la maïzena.
- Mélangez le tout puis versez la garniture sur les pâtes de riz.
- Battez l’œuf et réalisez une omelette.
- Coupez votre omelette en lamelles et disposez-les au dessus de votre assiette.