Boulettes de poisson blanc
Vous connaissez certainement les fameuses boulettes de viande, et bien là on fait la même chose mais avec du poisson ! Cela permet de cuisiner le poisson d’une manière différente. Vous pouvez les servir en plat unique, ou bien pour l’apéro mais attention elles risquent de vite disparaitre ! Les boulettes sont cuites à la poêle ce qui va leur donner un côté croustillant à l’extérieur, avec une chaire fondant à l’intérieur. Vous pouvez les accompagner d’une petite sauce blanche si vous le souhaitez.
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Ingrédients
- 250 g de filet de cabillaud
- 3 c.à.s de chapelure
- 1 oeuf
- 2 c.à.s d’épices pour poisson
- 2 c.à.s d’aneth haché
- 1 pincée de sel
- 1/2 citron à ajouter sur les boulettes une fois cuites
Instructions
- Retirez les arêtes du filet de cabillaud, et mixez-le en gardant quelques morceaux.
- Ajoutez dans un saladier, le filet de cabillaud mixé, l’oeuf, la chapelure, les épices pour poisson, l’aneth, et le sel.
- Mélangez le tout à l’aide de vos mains, et formez des boulettes.
- Faites les cuire sur feu moyen dans une poêle huilée et chaude, pendant quelques minutes, le temps d'avoir une belle coloration.
- Avant de les déguster, ajoutez un filet de citron sur chaque boulettes.
Conseil & Astuce : Utilisez de la chapelure Panko si vous souhaitez garder le côté croustillant de vos boulettes de poisson.