Pâtes aux st jacques snackées et sa crème de courgette

pate saint jacques snackées
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Pâtes aux st jacques snackées et sa crème de courgette

Je vous partage une recette de pâtes snackées aux Saint-Jacques, sublimées par une onctueuse crème de courgette.
Ce mariage exquis de saveurs et de textures saura émerveiller vos papilles. Les pâtes à l'encre de seiche, offrent un contraste parfait avec les Saint-Jacques juteuses et délicates. La crème de courgette, préparée avec soin, ajoute une touche de fraîcheur et de douceur à l'ensemble du plat.
Que vous souhaitiez impressionner vos convives lors d'un dîner élégant ou simplement vous faire plaisir avec une expérience culinaire raffinée, ces pâtes snackées aux Saint-Jacques et à la crème de courgette sont un choix parfait.
N'hésitez pas à suivre la recette ci-dessous pour préparer facilement ce plat gourmet et savourez chaque bouchée de ce festin de saveurs. Offrez-vous une expérience gastronomique inoubliable avec ces pâtes snackées aux Saint-Jacques accompagnées d'une crème de courgette, un délice pour les amateurs de fruits de mer et de cuisine raffinée.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Niveau Facile
Portions 2 à 3 personnes

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Ingrédients
  

Pour les pâtes :

  • 200 g de pâtes
  • 10 noix de St-Jacques
  • 1 petit bouchon de cognac pour flamber les St-Jacques
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques brins de persil

Pour la sauce à la courgette :

  • 1/2 oignon
  • 1 grosse courgette
  • 100 g de crème liquide
  • 50 g de parmesan
  • 1 pincée de sel
  • 20 feuilles de basilic frais

Instructions
 

Pour les St-Jacques :

  • Faites cuire vos pâtes dans une casserole d’eau bouillante.
  • Dans un fond d’huile, ajoutez l’ail haché et faites cuire vos St-Jacques 1min par face sur feu vif.
  • Ajouter le cognac et à l’aide d’une allumette, faites flamber le tout.
  • Parsemez de persil.

Pour la crème de courgette :

  • Faites cuire les courgettes avec un peu d’huile d’olive et le 1/2 oignon. Au bout de 10-15min de cuisson, mixez le tout.
  • Ajoutez du parmesan ainsi que les feuilles de basilic et 10cl de crème. Mixez de nouveau.
Dressez votre assiette en ajoutant vos pâtes, puis versez la crème de courgette, et déposez vos St-Jacques sur le dessus.

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