Poulpe en sauce tomate

poulpe en sauce tomate riz
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Poulpe en sauce tomate

Le poulpe, ce céphalopode qui a tendance à nous effrayer, moi personnellement je l'adore ! Je le cuisine souvent en sauce tomate accompagné de riz, ou bien grillé à la plancha. Je vous dévoile la petite astuce de mon poissonnier pour éviter que la chair ne soit caoutchouteuse : congelez le quelques heures après l’avoir nettoyé, afin de casser les fibres. Et vous, vous saviez que le poulpe à 9 cerveaux, et le sang bleu ?? 😲
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Niveau Moyen
Portions 2 personnes

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Ingredients
  

  • 1 poulpe
  • 75 cl de sauce tomate
  • Carottes oignons, céleri branche pour le court bouillon
  • Riz ou pâtes pour l’accompagnement

Instructions
 

  • Nettoyez et videz le poulpe. Découpez-le comme vous le souhaitez, ou laissez le entier.
  • Faites cuire votre poulpe dans un court bouillon. Démarrez à froid la cuisson au court-bouillon (carottes, oignons, céleri branche), éteignez après trente minutes d’eau frémissante, et laissez le poulpe refroidir dans son bouillon. Gardez un verre de ce bouillon.
  • Dans une grande poêle, faites chauffer votre sauce tomate, le verre de bouillon, et ajoutez les morceaux de poulpe.
  • Laissez mijoter le tout pendant 15min sur feu très doux.
  • En parallèle, cuisez votre riz ou pâtes, et ajoutez-le à la préparation.

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