
Poulpe en sauce tomate
Le poulpe, ce céphalopode qui a tendance à nous effrayer, moi personnellement je l'adore ! Je le cuisine souvent en sauce tomate accompagné de riz, ou bien grillé à la plancha. Je vous dévoile la petite astuce de mon poissonnier pour éviter que la chair ne soit caoutchouteuse : congelez le quelques heures après l’avoir nettoyé, afin de casser les fibres. Et vous, vous saviez que le poulpe à 9 cerveaux, et le sang bleu ?? 😲
Vous avez réalisé cette recette ?
Mentionnez @fan2recettes ou taggez #fan2recettes sur Instagram.
Ingredients
- 1 poulpe
- 75 cl de sauce tomate
- Carottes oignons, céleri branche pour le court bouillon
- Riz ou pâtes pour l’accompagnement
Instructions
- Nettoyez et videz le poulpe. Découpez-le comme vous le souhaitez, ou laissez le entier.
- Faites cuire votre poulpe dans un court bouillon. Démarrez à froid la cuisson au court-bouillon (carottes, oignons, céleri branche), éteignez après trente minutes d’eau frémissante, et laissez le poulpe refroidir dans son bouillon. Gardez un verre de ce bouillon.
- Dans une grande poêle, faites chauffer votre sauce tomate, le verre de bouillon, et ajoutez les morceaux de poulpe.
- Laissez mijoter le tout pendant 15min sur feu très doux.
- En parallèle, cuisez votre riz ou pâtes, et ajoutez-le à la préparation.