Filets de loup à la crème de brocolis
Aujourd'hui je vous propose une recette de filet de loup à la crème de brocolis, un plat raffiné et équilibré qui vous transportera vers de nouvelles saveurs. Ce filet de loup, délicatement cuit, est sublimé par une onctueuse crème de brocolis, créant ainsi une combinaison parfaite de textures et de goûts. Laissez-vous séduire par la fraîcheur du poisson et la douceur de la crème de brocolis, offrant une expérience gustative incomparable. Que vous soyez un amateur de fruits de mer ou que vous souhaitiez impressionner vos invités lors d'un dîner spécial, ce plat saura éveiller vos papilles et combler vos attentes. Suivez les étapes détaillées de la recette pour réussir à coup sûr la cuisson du filet de loup et la préparation de la crème de brocolis veloutée. Offrez-vous un moment de gourmandise et d'élégance avec cette recette de filet de loup à la crème de brocolis, parfaite pour tous les amoureux de cuisine raffinée
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Ingrédients
- 2 filets de loup
- 1/2 oignon
- 1 brocolis 300g environ
- 25 cl de bouillon de légumes
- 2.5 cl de crème liquide
- le zeste d’un citron
- 12 g de beurre
- sel poivre
- quelques brins de cerfeuil
Instructions
- Plongez les fleurettes de brocolis dans une casserole d’eau bouillante salée et comptez 7 à 10 minutes de cuisson après ébullition.
- Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre, et ajoutez l’oignon émincé.
- Versez par dessus le bouillon de légumes et laissez chauffer 5min.
- Dans un petit saladier à bord haut, déposez les fleurettes de brocolis, ajoutez le bouillon de légume par dessus, puis la crème liquide, le zeste de citron, le sel et le poivre.
- Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant. Vous devez obtenir une texture bien lisse.
- Réservez au chaud.
- Découpez les filets de loup en tronçons.
- Faites les cuire dans une poêle avec l’autre moitié de beurre. Environ 2min par face.
- Versez la crème de brocolis dans une assiette creuse ou un bol, puis déposez les morceaux de loup sur le dessus.
- Enfin, parsemez de quelques brins de cerfeuil.