Lentilles, diots de Savoie

lentille du puy verte saucisse lardon carotte
lentille du puy verte saucisse lardon carotte

Lentilles, diots de Savoie

Un plat reconnu pour ses qualités nutritives, les lentilles vertes du Puy vous régalerons ! Voici ma version des lentilles, saucisses.
Les lentilles vertes, riches en fibres et en protéines, sont mijotées avec des diots de Savoie, des saucisses fumées au goût authentique. Ce mariage parfait de saveurs crée un plat chaleureux et copieux qui rappelle les repas conviviaux en famille. Les lentilles vertes, tendres et fondantes, absorbent les arômes des diots, offrant une expérience gustative unique. Que vous soyez un adepte de la cuisine savoyarde ou que vous cherchiez simplement une option nutritive et savoureuse, ce plat de lentilles aux diots de Savoie est un choix idéal.
Suivez la recette détaillées pour préparer facilement ce plat réconfortant et régalez-vous de chaque bouchée. Partagez un moment convivial autour de cette recette de lentilles vertes aux diots de Savoie, un véritable délice pour les amateurs de cuisine traditionnelle.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Niveau Facile
Portions 4 personnes

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Ingrédients
  

  • 300 g de lentilles du Puy
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 4 saucisses ici des diots
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1 c.à.c de cumin
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c.à.s de persil
  • 1 branche de thym frais
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de céleri
  • 200 g de lardons
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Dans une cocotte, faites fondre un morceau de beurre.
  • Ajoutez l’oignon émincé et faites le revenir.
  • Déposez vos carottes coupées en dés, la branche de céleri, le poireau coupé en lamelles, puis les lardons et laissez cuire 5 min en remuant de temps en temps.
  • Rincez bien les lentilles, et ajoutez-les dans la cocotte.
  • Versez de l’eau à hauteur des lentilles (ici à peu près 70cl d’eau).
  • Ajoutez les pincées de cumin, et cannelle, la pincée de sel, les feuilles de laurier, le persil, la branche de thym, et les saucisses.
  • Laissez cuire le tout à feu doux, pendant 1h.
Conseil & Astuce :
Ce plat sera encore meilleure le lendemain !
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