Fondue potimarron reblochon

fondue potimarron
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Fondue potimarron reblochon

Le froid s'est bien installé. Rien de tel pour pouvoir commencer à déguster des plats bien réconfortant comme on les aime, mais en ajoutant des légumes histoire d'enlever ce sentiment de culpabilité que l'on ressent à l'idée de manger une bonne fondue au reblochon. Et oui, le reblochon et le potimarron se marie très bien ensemble. Je vous propose une version originale de fondue au potimarron et reblochon, avec non pas du pain mais des quenelles.
Dans cette recette, le potimarron se transforme en un écrin chaleureux et gourmand pour une fondue crémeuse au reblochon. La saveur douce et sucrée du potimarron se marie à merveille avec le goût intense et fondant du fromage, créant ainsi une symphonie de saveurs qui ravira les papilles les plus exigeantes.
Le potimarron, à la fois récipient et ingrédient principal, apporte une touche visuelle et gustative unique à cette recette. Réunissez vos proches autour de la table et plongez vos morceaux de quenelles ou de pains dans cette fondue onctueuse, en vous régalant de chaque bouchée.
Suivez la recette ci-desssous pour réussir à coup sûr cette fondue de potimarron au reblochon et surprenez vos convives avec cette présentation originale et savoureuse. Laissez-vous charmer par cette recette de fondue dans un potimarron, une expérience culinaire à partager en toute convivialité.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Plat principal
Niveau Facile
Portions 4 personnes

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Ingredients
  

  • 1 petit potimarron
  • 1 reblochon
  • 1 boite de lardon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 à 3 c.a.s d’huile d’olive
  • Des quenelles

Instructions
 

  • Plongez le potimarron 15min dans une casserole d’eau chaude.
  • Coupez le chapeau, le potimarron en 2 et retirez les graines.
  • Dans un petit contenant, versez l’huile d’olive, la gousse d’ail et le thym. Mélangez et badigeonnez l’intérieur du potimarron à l’aide d’un pinceau.
  • Coupez des morceaux de reblochon et mettez-les dans le potimarron avec les lardons.
  • Un petit tour de poivre, une pincée de sel et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15-20min.
  • Pendant ce temps, faites cuire les quenelles dans une poêle avec du beurre, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Enfin coupez-les en grosses rondelles, et plongez-les dans le reblochon fondu avec un pique à fondue.

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