Aubergines grillées
Une recette express, savoureuse et estivale ! L'aubergine grillée au four. J’aime beaucoup utiliser ce mode de cuisson au four car elle permet d’avoir une aubergine à la chair très fondante et délicieuse.Au niveau des épices j’ai seulement mis du persil, mais vous pouvez en mettre d’autres comme le paprika, le cumin, le curcuma, la coriandre, et le curry, elles se marieront très bien avec l’aubergine grillée au four.Maintenant, si vous vous demandez comment cuire l’aubergine au four, vous verrez que c’est très facile en suivant la recette ci-dessous.
Vous avez réalisé cette recette ?
Mentionnez @fan2recettes ou taggez #fan2recettes sur Instagram.
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 gousse d’ail
- du persil
- du parmesan râpé
- 4 c.à.s d’huile d’olive
- sel
Instructions
- Coupez l’aubergine en deux, dans le sens de la longueur.
- Incisez leur chair en la quadrillant.
- Emincez l’ail, et répartissez le dans les creux de la chair.
- Parsemez de persil.
- Versez l’huile d’olive sur la chair.
- Faites cuire pendant 35 à 40min à 180°C sur une plaque recouverte de papier cuisson, chair vers le haut.
- Ajoutez le parseman selon vos goûts 5min avant la fin de la cuisson .
Conseil & Astuce :
Vous pouvez les manger à la cuillère, chaude ou tiède.