Verrines patate douces et Saint-Jacques rôties
Un mélange sucré salé, avec de la patate douce, du lait de coco, quelques épices, et une noix de Saint-Jacques roulée délicatement dans du pain d’épice émietté.
Une délicieuse entrée que j’ai réalisée pour Noël et que tout le monde a adoré !
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Ingrédients
- 450 g de patate douce
- 20 cl de lait de coco
- 1 c.à.c de cannelle
- 1/2 c.à.c de gingembre
- 1 oignon
- 6 noix de Saint-Jacques
- 20 cl de bouillon de légumes
- 10 g de beurre
- 1 tranche de pain d’épice maison ou du commerce
- 1 filet d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Émincez votre oignon.
- Épluchez la patate douce, et coupez-la en petits dés.
- Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive, et faites revenir l’oignon 1 à 2min.
- Ajoutez les dés de patate douce, le bouillon de légumes, les épices.
- Faites cuire le tout pendant 10min environ.
- Versez le lait de coco à la préparation, et mixez le tout jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Réservez au chaud. (si besoin rectifiez l’assaisonnement).
- Découpez une tranche de pain d’épice, et faites la chauffer au four pour 10min de cuisson à 160°C. Si vous souhaitez le faire vous même voici la recette ici .
- Laissez la refroidir et mixez-la pour obtenir des miettes. Réservez.
- Rincez les Saint-Jacques, et séchez-les.
- Dans une poêle, ajoutez le beurre et faites colorer les Saint-Jacques 2min maximum par face. Vous pouvez également les flamber au cognac.
- Assaisonnez avec un peu de sel et poivre.
- Roulez les Saint-Jacques dans les miettes de pain d’épice, puis enfoncez un cure dent.
- Versez la crème de patate douce dans les verrines, et déposez sur le dessus les Saint-Jacques piquées.