Croquettes de brocolis
C'est LA recette par excellence pour faire aimer les brocolis à vos enfants ! Elle sera parfaite pour vos apéritifs (à tremper dans une sauce) ou en accompagnement de vos plats. Croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, ses croquettes de brocolis sont délicieuses et bonne pour la santé, et régaleront toutes votre famille.
Vous avez réalisé cette recette ?
Mentionnez @fan2recettes ou taggez #fan2recettes sur Instagram.
Ingrédients
- 1 brocoli
- 70 g de farine sans gluten ou classique
- 2 œufs
- 45 g de gruyère râpé
- Sel poivre
- Épices : curcuma paprika, mélange italien
- Garniture facultative : Chorizo jambon cru, mozza…
Instructions
- Découpez votre brocoli en fleurettes puis faites le cuire dans une casserole pendant 15min.
- Mélangez dans un saladier, les œufs, le gruyère râpé, la farine, les épices, le sel et le poivre (+ garniture facultative)
- Écrasez votre brocoli avec une fourchette lorsqu’il est cuit. Ajoutez le dans le saladier qui contient votre préparation. Mélangez le tout.
- Couvrez la surface d’une grande poêle d’1 cm d’huile de cuisson, et faites chauffer.
- Formez vos beignets, et faites les frire jusqu’à ce qu’ils dorent bien (2min par face à peu près)
- Égouttez sur du papier absorbant
Conseil & Astuce :
Il est possible de les faire cuire au four si vous préférez, 15min à 200°.
Vous pouvez les déguster comme ceci, ou bien les tremper dans la sauce de votre choix.