Cheese-naan (pain au fromage)

cheese naan pain au fromage
cheese naan pain au fromage

Cheese-naan (pain au fromage)

Connaissez-vous les cheese-nanns ? Originaire d’Asie, et consommés essentiellement en Inde, ce sont des petits pains moelleux garnis de fromage fondu type vache qui rit. Mon astuce est d’ajouter deux yaourts nature pour apporter un moelleux incroyable aux naans. Vous pouvez les consommer en apéritif, en base de vos sandwich, ou encore pour accompagner certains de vos plats ou soupes.
Temps de préparation 3 heures
Temps de cuisson 30 minutes
Niveau Moyen
Portions 10 cheese-naans

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Ingrédients
  

  • 2 yaourts nature
  • 390 g de farine j’ai utilisé la Gruau d’or T65
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger la Briochin Alsa
  • 5 cl d’eau tiède
  • 30 g de beurre fondu
  • 2 à 3 “vache qui rit” par naan selon votre gourmandise

Instructions
 

  • Dans un robot, déposez votre farine, les yaourts, le sucre, le sel, le sachet de levure, et mélangez pendant 2min en mode pétrin.
  • Ajoutez ensuite l’eau tiède, en continuant de pétrir votre pâte pendant 2min. La pâte est collante c’est normal.
  • Enfin, versez votre beurre fondu et mélangez pendant 2min jusqu’à la formation d’une boule. (Vous pouvez rajouter de la farine si la boule ne se forme pas.)
  • Laissez la reposer pendant 2h30 recouverte d’un torchon.
  • Dégazez la et formez vos parts selon vos envies.
  • Aplatissez vos naans avec la paume de votre main et déposez le fromage au centre. Reformez une boule, direction le frigo pendant 45min.
  • Aplatissez de nouveau vos naans et vous pouvez passer le rouleau pour bien l’aplatir et lui donner la forme que vous voulez. (Mais pas beaucoup de fois, sinon le fromage risque de s’échapper.)
  • Dans une poêle chaude, faites cuire le naan comme une crêpe. Il va gonfler à la cuisson c’est normal.
  • Et voila les naans sont prêts!

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