Empanadas sans gluten

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Empanadas sans gluten

L'empanada, typique de la cuisine Argentine, est un chausson frit ou cuit au four et garni de viande, oeuf, pommes de terre, poisson. Le choix est très varié. Pour cette recette, je l'ai adapté à ma façon et avec mes goûts.
J'ai donc réalisé cette recette d'empanadas farcies à la viande hachée et aux légumes, une option gourmande et sans gluten qui plaira à tous les amateurs de saveurs authentiques.
Préparées avec une pâte sans gluten, ces empanadas croustillantes sont garnies d'un mélange savoureux de viande hachée et de légumes frais. Que vous suiviez un régime sans gluten ou que vous souhaitiez simplement essayer une nouvelle variation de ce classique de la cuisine latino-américaine, ces empanadas vous combleront de bonheur.
Avec une combinaison parfaite de textures et de goûts, ces petits chaussons fourrés sont parfaits pour un repas convivial ou une collation gourmande. Suivez la recette pour réussir à coup sûr la préparation de ces empanadas sans gluten, une option délicieuse qui mettra tout le monde d'accord.
Régalez-vous avec ces empanadas farcies à la viande hachée et légumes, une expérience culinaire à ne pas manquer !
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Niveau Facile
Portions 10 empanadas

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Ingrédients
  

Pour la pâte :

  • 170 g farine de maïs
  • 30 g farine de sarrasin
  • Eau tiède à ajuster
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.c de psyllium

Pour la farce :

  • 350 g de viande hachée
  • 300 g de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 poivron
  • Des olives vertes
  • 1 boule de mozza
  • Des épices : Herbes de Provence curcuma, gingembre, et un peu de cannelle selon vos goûts
  • Quelques brins de persil haché

Instructions
 

Pour la pâte :

  • Mélangez les farines, ajoutez l’huile d’olive, le psyllium, puis incorporez de l’eau tiède petit à petit de façon à pouvoir former une boule.
  • Étalez finement la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, et laissez reposer au frais.

Pour la farce :

  • Émincez les oignons. Coupez le poivron et la carotte en petits dés. Coupez vos olives en 4 et votre mozza en petits cubes.
  • Dans une poêle, mettre une bonne noisette de beurre et faites revenir l’oignon, le poivron, et la carotte, avec une pincée de sel.
  • Ajoutez la viande hachée, les épices, le persil, et les olives. Laissez cuire quelques minutes.
  • Versez la sauce tomate, et laissez mijoter à feu doux pendant 10min.

Pour le façonnage :

  • Faites des disques de la taille que vous souhaitez (pour ma part j’ai pris ma tasse de thé), et déposez la garniture au centre. Ajoutez des dés de mozza.
  • Refermez les disques de manière à former un croissant de lune. Soudez bien les bords avec l’aide d’une fourchette.
  • Enfournez à 180° pour 20min de cuisson environ.

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