Nappage chocolat

nappage chocolat
nappage chocolat

Nappage au chocolat

Découvrez cette recette inratable de nappage au chocolat, idéal pour sublimer vos desserts préférés. Préparez-vous à fondre de plaisir devant cette onctueuse et gourmande couverture chocolatée qui apportera une touche irrésistible à vos créations sucrées.
La recette ci-dessous vous guidera pas à pas pour réaliser ce nappage au chocolat avec succès. Que ce soit pour accompagner un gâteau, des cupcakes, des cookies ou tout autre dessert, ce nappage apportera une finition parfaite en ajoutant une note chocolatée intense et savoureuse.
La simplicité de cette recette vous permettra de créer rapidement ce délicieux nappage au chocolat, en utilisant des ingrédients facilement disponibles dans votre cuisine. Vous pourrez ainsi impressionner vos invités ou simplement vous faire plaisir avec une touche chocolatée divine.
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Type de plat Dessert
Niveau Facile
Portions 1 petit flacon ≈ 110g

Vous avez réalisé cette recette ?

Mentionnez @fan2recettes ou taggez #fan2recettes sur Instagram.

Ingrédients
  

  • 25 g de cacao non sucré type Van Houten
  • 50 g de sucre
  • 100 g d’eau

Instructions
 

  • Dans une casserole, vous ajoutez le sucre et le cacao non sucré.
  • Vous versez l’eau en trois fois tout en continuant de mélanger sur feu moyen.
  • Petit à petit, le sirop va commencer à s’épaissir. Il faut compter en moyenne 8minutes.
  • Vous vérifiez la consistance du sirop avec une cuillère. Si le filet de chocolat est épais et coule tout doucement c’est cuit, sinon poursuivez la cuisson.
  • Une fois le nappage cuit, laissez le tiédir avant de le versez dans le flacon.
  • Si vous n’avez pas tout mangé, vous pouvez le conserver plusieurs jours au réfrigérateur.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating