
Marbré au chocolat cuit à la vapeur
Découvrez une délicieuse recette de marbré au chocolat cuit à la vapeur. Je l'ai fait en version sans gluten et sans sucre raffiné . Cette douceur vous permettra de vous régaler tout en prenant soin de votre santé.Chaque part de ce marbré au chocolat cuit à la vapeur est un véritable plaisir pour les papilles. La combinaison de la pâte vanillée et de la pâte au cacao crée un contraste visuel attrayant et une explosion de saveurs. Cette version sans gluten est réalisée en utilisant des farines alternatives comme la farine de manioc ici, ce qui en fait une option idéale pour les personnes ayant des sensibilités alimentaires.Le choix de substituts naturels du sucre, comme le sirop d'érable ou le sucre de coco, ajoute une douceur subtile au marbré, sans les effets néfastes du sucre raffiné. Le gâteau est ensuite cuit à la vapeur, ce qui lui confère une texture moelleuse et légère.Retrouvez la recette ci-dessous pour réaliser ce marbré au chocolat cuit à la vapeur sans gluten et sans sucre raffiné avec succès. Que ce soit pour une occasion spéciale ou pour vous faire plaisir au quotidien, ce gâteau sain et savoureux ravira les amateurs de chocolat. Prenez le temps de déguster chaque tranche, en appréciant la texture légère et les saveurs délicates de ce marbré au chocolat.
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Ingrédients
- 3 œufs
- 20 g de poudre de noisettes
- 140 g de farine de manioc ou de blé
- 1 c.à.c de psyllium
- 120 g de beurre fondu
- 50 g de sucre de coco
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de chocolat noir
- 2 c.à.s de crème liquide
- 1 pincée de bicarbonate
Instructions
- Fouettez les œufs avec le sucre en poudre.
- Incorporez petit à petit la farine de manioc, la cuillère à café de psyllium, la pincée de bicarbonate, le beurre fondu, la poudre de noisettes, et la levure chimique. Mélangez le tout.
- Divisez la pâte en deux parties égales.
- Cassez le chocolat dans un bol, et versez la crème fraîche.
- Faites fondre au micro-ondes, en arrêtant toutes les 30sec pour éviter que le chocolat ne brûle.
- Mélangez pour avoir une consistance lisse et brillante.
- Ajoutez-le dans votre deuxième pâte et mélangez.
- Prenez un moule à cake, beurrez-le, et versez d’abord la pâte nature, puis alternez avec la pâte au chocolat jusqu’à épuisement.
- A l’aide d’un pic à brochette, vous allez former vos jolies marbrures. Pour cela, plongez le dans le moule au début de votre pâte, puis faites des courbes de gauche à droite jusqu’au bout du moule, sans relevé le pic.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 35-40min de cuisson (pour avoir une croûte croustillante). Ou bien, à la vapeur comme je l’ai fait, pour 55min de cuisson (pour avoir un gâteau super moelleux).
