Financiers tigrés avec son cœur au chocolat

financier gateau coeur coulant chocolat pepites chocolat ganache chocolat
financier gateau coeur coulant chocolat pepites chocolat ganache chocolat

Financiers tigrés avec son cœur au chocolat

Connaissez-vous les financiers tigrés? Ce sont des petits gâteaux moelleux aux amandes avec un cœur de chocolat fondant. Ces délices vous séduiront par leur texture légère et leur mariage parfait entre le croquant des amandes et la douceur du chocolat.
Chaque bouchée de ces financiers tigrés vous transporte dans un tourbillon de saveurs exquises. La subtile saveur d'amande des financiers se marie harmonieusement avec le fondant du cœur de chocolat. Leur aspect tigré, avec des stries de chocolat à la surface, ajoute une touche visuelle ludique et irrésistible.
Suivez la recette détaillée pour réaliser ces financiers tigrés à la perfection. Laissez-vous envoûter par leur délicieux parfum qui embaumera votre cuisine et dégustez-les accompagnés d'une tasse de thé ou d'un café pour une expérience gourmande ultime.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Niveau Facile
Portions 4 à 6 personnes

Vous avez réalisé cette recette ?

Mentionnez @fan2recettes ou taggez #fan2recettes sur Instagram.

Ingrédients
  

Pour la pâte à financier :

  • 25 g de farine de manioc pour une version sans gluten ou sinon classique
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 25 g de poudre de noisettes
  • 75 g de beurre
  • 3 blancs d’œufs
  • 50 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de vermicelles au chocolat

Pour les ganaches au chocolat :

  • 25 g de chocolat Dulcey
  • 13 g de crème liquide pour la première ganache
  • 25 g de chocolat caramelia
  • 13 g de crème liquide pour la deuxième ganache

Instructions
 

  • Tout d’abord, faites un beurre noisette, c’est-à-dire laissez-le chauffer jusqu’à ce qu’il ait une odeur et une couleur noisette. Laissez-le bien refroidir, c’est important pour ne pas faire fondre les vermicelles de chocolat plus tard.
  • Dans un bol, placez vos blancs d’œufs, le sucre glace, la poudre d’amandes, la poudre de noisettes, la farine, et votre pincée de sel. Mélangez bien.
  • Ajoutez vos vermicelles de chocolat et votre beurre refroidi.
  • Remplissez vos moules à mini savarins et enfournez les à 180° pendant 12 à 15 minutes en chaleur tournante.
  • Pendant ce temps, préparez vos ganaches.
  • Faites chauffer votre crème liquide puis versez-la sur le chocolat et mélangez bien. Votre ganache doit être bien lisse et brillante.
  • Placez votre ganache au centre de vos petits financiers et laissez-les prendre quelques heures ou bien placez-les au réfrigérateur pour que la ganache se fige plus vite.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating