Cookies moelleux

cookies pepite chocolat moelleux biscuit
cookies pepite chocolat moelleux biscuit

Cookies moelleux

Voici ma recette infaillible de cookies moelleux qui vous transportera dans une explosion de douceur et de plaisir. Ces cookies sont irrésistiblement tendres à l'intérieur avec une légère croûte croustillante à l'extérieur, la combinaison parfaite pour les amateurs de cookies moelleux.
Les pépites de chocolat fondantes se mêlent à la texture moelleuse de la pâte à cookie, créant un équilibre parfait de saveurs et de sensations en bouche. Que vous préfériez les classiques pépites de chocolat noir, les pépites de chocolat blanc ou une combinaison des deux, ces cookies sauront combler vos envies de gourmandise.
Ma recette détaillée vous guidera pas à pas pour réaliser ces cookies moelleux à la perfection. Que vous soyez un novice en cuisine ou un expert culinaire, vous obtiendrez des cookies moelleux à chaque fois. Profitez de leur délicieuse fragrance qui se répand dans votre cuisine pendant la cuisson et savourez-les avec une tasse de lait, un café chaud ou bien un thé.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Niveau Facile
Portions 10 gros cookies

Vous avez réalisé cette recette ?

Mentionnez @fan2recettes ou taggez #fan2recettes sur Instagram.

Ingrédients
  

  • 300 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 65 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 170 g de beurre mou
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 180 g de chocolat au choix pour faire les pépites

Instructions
 

  • Mélangez le sucre et le beurre mou coupé en petits morceaux dans un robot avec une feuille, ou bien au mixeur. Vous devez obtenir une texture crémeuse.
  • Ajoutez l’œuf et incorporez-le bien au mélange.
  • Déposez la farine, la levure, et la pincée de bicarbonate.
  • Hachez le chocolat pour avoir de grosses pépites, et incorporez les à la pâte.
  • Façonnez vos cookies en les espaçant, et déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 12min.
  • Retirez-les et laissez-les refroidir sur une plaque avant de les déguster.
 
cookies pepite chocolat moelleux biscuit

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating