
Pancakes au reste de purée
Voici une recette anti-gaspi parfaite pour éviter de jeter vos restes de purée : des pancakes moelleux et savoureux !Plutôt que de laisser vos restes de purée perdre leur saveur dans votre frigo, donnez-leur une seconde vie en les incorporant dans cette recette facile et rapide. Le résultat est une pile de pancakes riches au bon gout de pomme de terre, qui plaira à coup sûr à toute la famille. Alors, sortez votre poêle à pancakes et suivez la recette !
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Ingrédients
- 300 g de reste de purée
- 1 œuf
- 60 g de fécule de pomme de terre ou maïzena
- 2 c.à.s de lait
- 1 c.à.s d’huile de noisette
- 1 échalote
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
- 1 grosse cuillère de pesto à l’ail des ours (facultatif)
Instructions
- Dans un bol, mélangez la purée de pommes de terre avec le jaune d'œuf.
- Ajoutez le lait, l’huile de noisette pour la délayer plus facilement.
- Si votre purée est nature, ajoutez une échalote coupée en petit morceaux, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.
- Versez la farine et le pesto d’ail des ours si vous le souhaitez. Pour le recette du pesto à l'ail des ours : https://fan2recettes.fr/pesto-ail-des-ours
- Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse
- Montez le blanc d’œuf en neige ferme. Incorporez délicatement le blanc monté à la pâte, en soulevant doucement la masse avec une maryse.
- Dans une poêle chaude et huilée, déposez une petite quantité de pâte pour former les pancakes.
- Faites cuire les pancakes à feu moyen pendant 5min, puis retournez-les pour cuire l'autre côté pendant 3min.
