Fondant au chocolat au reste de compote
Découvrez mon secret pour un fondant au chocolat moelleux à souhait, mais sans beurre et sans sucre ajouté ! Cette fois-ci, j'ai utilisé de la compote de pommes et coing que j’avais eu lors d’un panier anti-gaspi pour apporter une texture incroyable et une touche fruitée à ce dessert irrésistible.
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Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de compote (soit 1 pot)
- 2 œufs
- 30 g de farine
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un bol, mélangez la compote et les œufs jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez le chocolat fondu au mélange compote-œufs et mélangez bien.
- Incorporez ensuite la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
- Enfournez pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien pris mais que l'intérieur reste fondant.