Fondant au chocolat au reste de compote

Fondant au chocolat au reste de compote

Découvrez mon secret pour un fondant au chocolat moelleux à souhait, mais sans beurre et sans sucre ajouté ! Cette fois-ci, j'ai utilisé de la compote de pommes et coing que j’avais eu lors d’un panier anti-gaspi pour apporter une texture incroyable et une touche fruitée à ce dessert irrésistible.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Goûter
Niveau Facile
Portions 2 gros fondant

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Ingrédients
  

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de compote (soit 1 pot)
  • 2 œufs
  • 30 g de farine

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Dans un bol, mélangez la compote et les œufs jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Ajoutez le chocolat fondu au mélange compote-œufs et mélangez bien.
  • Incorporez ensuite la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
  • Enfournez pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien pris mais que l'intérieur reste fondant.

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