Biscuit viennois
Voici une recette anti-gaspi qui vous permettra de donner une seconde vie à vos blancs d'œufs : des « spritz » ou « biscuits viennois » croquants recouverts d'une fine couche de chocolat.Ces petits biscuits sont parfaits pour accompagner votre café ou thé, ou tout simplement pour une petite pause gourmande. En utilisant vos blancs d'œufs restants, vous éviterez le gaspillage alimentaire tout en vous régalant avec ces délicieux biscuits. Alors, sortez vos ingrédients et suivez-moi pour la recette !
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Ingrédients
- 225 g de farine
- 1 blanc d’œuf (environ 30g de blanc)
- 190 g de beurre mou
- 2 pincées de fleur de sel
- 1 c.à.c d’arôme vanille
- 1 c.à.c de fleur d’oranger
- 60 g de sucre glace
- 180 g de chocolat noir ou au lait
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Placez le beurre mou dans votre bol et travaillez-le jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux.
- Ajoutez le blanc d’œuf, le sucre glace, l’arôme vanille, la fleur d’oranger, et la fleur de sel. Mélangez bien.
- Incorporez la farine et mélangez. Ne travaillez pas trop la pâte.
- Mettez la pâte dans une poche à douille munie d'un embout cannelé.
- Formez des biscuits en forme d’escargot sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant environ 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
- Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
- Trempez une extrémité des biscuits dans le chocolat fondu et laissez-les refroidir complètement sur une grille.