Croissants salés rassis

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croissant rassis

Croissants salés rassis

Oups, vous avez un peu trop craqué sur les croissants ce week-end et maintenant vous vous retrouvez avec des croissants rassis ? Pas de panique, j'ai une délicieuse recette à vous proposer qui change des croissants perdus !
C'est un croissant que vous allez aplatir puis caraméliser, et enfin ajouter la garniture de votre choix. Vous pouvez le faire en version salée ou bien sucrée comme ce pain au chocolat : https://fan2recettes.fr/pain-au-chocolat-rassis
Temps de préparation 5 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Niveau Facile
Portions 1 personne

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Ingrédients
  

  • 1 croissant de la veille
  • 2 filets de miel

Garniture de votre choix ici :

  • 1 feuille d’épinard fraîche
  • 1/2 mozza
  • 1/2 avocat
  • Quelques tranches de truite fumée
  • Quelques graines de chia
  • Des brisures de noisettes
  • 1 filet de citron

Instructions
 

  • Commencez par écraser légèrement vos croissants à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Ensuite, dans une poêle, faites fondre du beurre à feu doux et disposez vos viennoiseries.
  • Arrosez-les d'une touche de miel et laissez-les cuire de chaque côté pendant environ cinq minutes.
  • Pour les faire bien croustillants, couvrez la poêle avec du papier sulfurisé et ajoutez un poids (comme une casserole ou un moule) sur le dessus.
  • Vous obtiendrez deux grandes tranches croustillantes d'environ un centimètre d'épaisseur.
  • Maintenant vous pouvez mettre la garniture de votre choix.
  • Commencez par mettre la feuille d’épinard, puis les tranches de mozza, les lamelles d’avocat, et la truite fumée.
  • Déposez un filet de citron sur le dessus, avec quelques graines et noisettes et c’est prêt.

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