Gâteau à l’orange entière

Gâteau à l’orange entière

Saviez-vous qu'avec une simple orange, vous pouviez réaliser des merveilles en cuisine ? Je vous présente la recette la plus simple et anti-gaspi qui soit : le gâteau à l'orange entière. En termes de saveurs, préparez-vous à être comblé(e). Ce gâteau anti-gaspi, parfumé à souhait grâce à l'orange entière, diffuse une odeur incroyable qui embaumera toute votre maison. L'ajout d'un peu de lait et d'huile d'olive lui confère un moelleux des plus réconfortants. C'est ma recette fétiche de l'hiver, celle que tous mes amis me réclament.
Alors, êtes-vous prêt(e) à goûter ce gâteau anti-gaspi?
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Goûter
Niveau Facile
Portions 6 personnes

Vous avez réalisé cette recette ?

Mentionnez @fan2recettes ou taggez #fan2recettes sur Instagram.

Ingrédients
  

  • 1 orange bio entière
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 œufs
  • 140 g de sucre non raffiné
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions
 

  • Lavez soigneusement l’orange bio, puis séchez-la.
  • Dans un mixeur,placez le sucre et l'orange coupée en quatre. Gardez bien la peau !
  • Ajoutez le lait, l’huile d’olive et les œufs, puis mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  • Versez ensuite la farine et la levure chimique, puis mixez de nouveau.
  • Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule.
  • Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 30 minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating