Pesto aux fanes de radis

Pesto aux fanes de radis

Découvrez une délicieuse manière de réduire le gaspillage alimentaire avec ma recette de pesto de fanes de radis. Transformez ces feuilles souvent négligées en un condiment savoureux et polyvalent qui apportera une touche de fraîcheur à vos plats préférés.
Temps de préparation 5 minutes
Type de plat Accompagnement
Niveau Facile
Portions 4 personnes

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Ingrédients
  

  • 1 bouquet de fanes de radis bio (environ 85g)
  • 30 g de parmesan râpé
  • 40 g de noix de cajou
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 citron
  • 4 c.à.s d'huile d'olive
  • Sel & poivre

Instructions
 

  • Commencez par laver soigneusement les fanes de radis dans un mélange d’eau et vinaigre blanc, puis rincez-les.
  • Dans un mixeur ajoutez les fanes de radis lavées et égouttées, le parmesan râpé, les noix de cajou, la gousse d'ail pelée, le jus de citron, et l'huile d'olive.
  • Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Si le pesto est trop épais, vous pouvez ajouter un peu plus d'huile d'olive.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon vos préférences.
  • Une fois que le pesto est prêt, transférez-le dans un bocal propre et hermétique et conservez-le au réfrigérateur. Il se conserve pendant environ une semaine.
Astuces & conseils : Vous pouvez utiliser ce délicieux pesto de fanes de radis pour agrémenter vos pâtes, vos salades, vos sandwiches, ou même comme sauce pour accompagner vos plats de viande ou de poisson.

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