Omelette de frites de la veille

Omelette aux restes de frites
Omelette aux restes de frites

Omelette de frites de la veille

Lorsqu'on se retrouve avec des frites de la veille, on ne sait souvent pas quoi en faire. Au lieu de les jeter, pourquoi ne pas les utiliser pour préparer une omelette savoureuse et anti-gaspi ?
Avec cette recette, vous pourrez transformer ces frites en un plat délicieux et réconfortant en un rien de temps.
Suivez les étapes pour réussir cette omelette avec un reste de frites à la perfection !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Type de plat Plat principal
Niveau Facile
Portions 1 personne

Vous avez réalisé cette recette ?

Mentionnez @fan2recettes ou taggez #fan2recettes sur Instagram.

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 100 g de frites de la veille
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette.
  • Ajoutez les frites à l'omelette et mélangez bien.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive.
  • Versez le mélange d’œufs et de frites dans la poêle chaude.
  • Laissez cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le dessous soit doré.
  • Retournez l'omelette à l'aide d'une assiette et poursuivez la cuisson pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que l'autre côté soit doré.
  • Salez et poivrez selon votre goût.
  • Servez chaud avec une salade verte.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating