Financiers aux amandes
Vous avez des blancs d'oeufs qui traînent dans votre frigo et vous ne savez pas quoi en faire ? Pas de panique, j'ai une recette anti-gaspi à vous proposer : les financiers aux amandes !Cette douceur française, à la fois moelleuse et croustillante, est un excellent moyen de recycler vos blancs d'oeufs et de préparer un délicieux goûter ou dessert. Avec leur délicat parfum d'amande, ces petits gâteaux feront fondre les papilles de vos invités et vous permettront de limiter le gaspillage alimentaire. Alors sortez vos moules à financiers et suivez les étapes pour la recette !
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Ingrédients
- 2 blancs d’œufs
- 55 g de poudre d’amande
- 60 g de beurre
- 25 g de farine
- 45 g de sucre glace
- 1 pincée de bicarbonate
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à prendre une couleur noisette. Retirez du feu et laissez refroidir.
- Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d'amande.
- Montez les blancs d'œufs et ajoutez-les au mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Versez le beurre fondu dans le saladier puis la pincée de bicarbonate et mélangez bien.
- Versez la pâte dans des moules à financiers beurrés ou dans des caissettes en papier. Remplissez-les aux 2/3 seulement.
- Si vous le souhaitez, ajoutez quelques amandes effilées sur le dessus des financiers.
- Enfournez pendant environ 12 minutes jusqu'à ce que les financiers soient dorés sur le dessus et qu'ils se détachent facilement des moules.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Astuces et conseils : Les financiers se conservent bien dans une boîte hermétique jusqu’à une semaine.